Faites comme Maïté et Dumas : mettez vous aux fourneaux !
Modérateur : Ero-modos
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- Boulet mort
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- Localisation : à gokinjo
yili t'as fait ungateau au chocolat à A___(c'est flouté on garde l'anonymat) c'est pas gentil la pauvre
bon recette no jutsu(m'adapte au dernier hs de naruto )
je m'adapte c'est le nouvel an chinois et comme j'étais chez ma maman hier soir et qu'elle est marié(marié??enfin elle sort) avec un vietnamien et bien elle cuisine super bien asiatique(la chance!!)donc hier elle m'a appris à faire le riz cantonnais(con c'est pour la vie ah ah ah)passionnante ma vie??
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 20 min
blancs de poulet : 100 g
filets de porc : 100 g
riz grain long : 200 g
champignons de Paris : 125 g
petits pois : 100 g
crevettes roses : 50 g
oeufs : 3
carottes : 2
beurre : 50 g
jambon cuit : 1 tranche
huile d'olive : 3 c. à soupe
ciboulette : 6 brins
petits oignons blancs : 4
sauce soja : 1 c. à soupe
sel, poivre
Faites cuire le riz 12 min dans de l'eau salée en ébullition. Egouttez-le aussitôt. Dans une grande poêle, faites fondre 10 g de beurre avec 1 c. à soupe d'huile, puis faites cuire le poulet et le porc 5 min. Laissez refroidir et détaillez les viandes en fines lamelles. Réservez. Parez les champignons, rincez-les, épongez-les et découpez-les en quartiers. Faites-les sauter 3 min avec une noisette de beurre. Réservez. Pelez les carottes et coupez-les en fine julienne. Parez les oignons nouveaux, gardez une bonne partie de la tige et émincez-les. Faites fondre dans la poêle 10 g de beurre et faites cuire les oignons et les bâtonnets de carottes 5 min en remuant. Au bout de 3 min, ajoutez les crevettes et terminez la cuisson en remuant. Réservez. Coupez le jambon en petits dés. Battez les oeufs dans un bol et faites cuire l'omelette très fine dans une noisette de beurre. Roulez l'omelette et coupez-la en fines lanières. Dans une grande sauteuse, faites chauffer le reste d'huile d'olive, rassemblez le riz, les petits pois, les viandes, les légumes, les crevettes, la ciboulette ciselée, les lanières d'omelette et la sauce soja. Mélangez avec deux grandes cuillères en soulevant pour ne pas écraser les éléments. Rectifiez l'assaisonnement avec la sauce de soja si nécessaire et laissez réchauffer 5 min. Servez dans de jolis bols.
tadam bon nouvel an chinois
bon recette no jutsu(m'adapte au dernier hs de naruto )
je m'adapte c'est le nouvel an chinois et comme j'étais chez ma maman hier soir et qu'elle est marié(marié??enfin elle sort) avec un vietnamien et bien elle cuisine super bien asiatique(la chance!!)donc hier elle m'a appris à faire le riz cantonnais(con c'est pour la vie ah ah ah)passionnante ma vie??
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 20 min
blancs de poulet : 100 g
filets de porc : 100 g
riz grain long : 200 g
champignons de Paris : 125 g
petits pois : 100 g
crevettes roses : 50 g
oeufs : 3
carottes : 2
beurre : 50 g
jambon cuit : 1 tranche
huile d'olive : 3 c. à soupe
ciboulette : 6 brins
petits oignons blancs : 4
sauce soja : 1 c. à soupe
sel, poivre
Faites cuire le riz 12 min dans de l'eau salée en ébullition. Egouttez-le aussitôt. Dans une grande poêle, faites fondre 10 g de beurre avec 1 c. à soupe d'huile, puis faites cuire le poulet et le porc 5 min. Laissez refroidir et détaillez les viandes en fines lamelles. Réservez. Parez les champignons, rincez-les, épongez-les et découpez-les en quartiers. Faites-les sauter 3 min avec une noisette de beurre. Réservez. Pelez les carottes et coupez-les en fine julienne. Parez les oignons nouveaux, gardez une bonne partie de la tige et émincez-les. Faites fondre dans la poêle 10 g de beurre et faites cuire les oignons et les bâtonnets de carottes 5 min en remuant. Au bout de 3 min, ajoutez les crevettes et terminez la cuisson en remuant. Réservez. Coupez le jambon en petits dés. Battez les oeufs dans un bol et faites cuire l'omelette très fine dans une noisette de beurre. Roulez l'omelette et coupez-la en fines lanières. Dans une grande sauteuse, faites chauffer le reste d'huile d'olive, rassemblez le riz, les petits pois, les viandes, les légumes, les crevettes, la ciboulette ciselée, les lanières d'omelette et la sauce soja. Mélangez avec deux grandes cuillères en soulevant pour ne pas écraser les éléments. Rectifiez l'assaisonnement avec la sauce de soja si nécessaire et laissez réchauffer 5 min. Servez dans de jolis bols.
tadam bon nouvel an chinois
Chavé même aps que c'était le nouvel an chinois
Mais t'inquiète hime, L______ a fait un gâteau à la pêche, justement pour qu'il y ait pas de gâteau au chocolat, mais comme j'aime pas ça ben on m'a chargé de faire le gâteau au chocolat (qui je dois dire a eu plus de succès que le gâteau au pêcheuh nananananère!), et que même A____ je l'ai autorisé à manger les miettes donc ça va^^ (et elle a aimé)
Et sinon le riz cantonais c'est bien miam tout ça, j'en ferai très bientôt je pense (je suis d'humeur cuisinière en ce moment^^), il a l'air vachement bon le tien!
Mais t'inquiète hime, L______ a fait un gâteau à la pêche, justement pour qu'il y ait pas de gâteau au chocolat, mais comme j'aime pas ça ben on m'a chargé de faire le gâteau au chocolat (qui je dois dire a eu plus de succès que le gâteau au pêcheuh nananananère!), et que même A____ je l'ai autorisé à manger les miettes donc ça va^^ (et elle a aimé)
Et sinon le riz cantonais c'est bien miam tout ça, j'en ferai très bientôt je pense (je suis d'humeur cuisinière en ce moment^^), il a l'air vachement bon le tien!
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- Boulet mort
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suite aux engueulades du nouveau modo guts,il m'a mis l'épée sous la gorge voici une nouvelle recette^^
Sauce bolognese aux olives:
pour 4 personnes
temps de preparation:8 minutes
temps de cuisson:20 minutes
ingredients:
4 à 5 tomates
1/2 oignon
1 carotte
300g de viande haché
1 steack haché
20 olives noires
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
huile d'olive
1 pincée de curry
sel
poivre
préparation:
Epluchez et coupez les tomates,la carotte et l'oignon en petits carrés.Dans une casserole faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à qu'il dore.Ajoutez les tomates et la carotte et laissez mijoter à feu doux 20 bonnes minutes,en verifiant que ça n'accroche pas(si par mégard ça accroche ajoutez un peu d'eau et remuez).Pendant ce temps,denoyautez les olives,et coupez-les en petits morceaux.Coupez le steack haché en morceaux grossiers.Dans une seconde casserole(plutot grande) faite revenir à feu vif dans l'huile d'olive,les olives,le steack haché,le jaune d'oeuf et le curry.Melangez,salez et poivrez.Ajoutez ensuite la viande haché,et laissez cuire 5 minutes à feu vif en remuant.
Ajoutez ensuite les tomates,la carotte et les oignons qui ont dû prendre une consistance de sauce.Melangez,salez,poivrez et laisser cuire 3 minutes à feu doux.
Accompagnez de pâtes!!
bon petit dessert facile au passage pour faire la promo du nultella!!
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
oeufs : 2
yaourt nature : 1 pot
levure : 1 sachet
sucre en poudre : 1 pot
huile : 1 pot
farine : 3 pots
chocolat en poudre (sucré) : 1 pot
Nutella : 1 pot
Préchauffez le four th.8 (240° C).
Mettez le yaourt, les œufs, la levure, le sucre en poudre, la farine, l’huile, le chocolat en poudre.
Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Beurrez et farinez un plat à cake et versez-y la pâte.
Enfournez th.6/7 (200° C) pendant 30 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir le gâteau.
Lorsqu’il est froid, tartinez-le de Nutella et servez.
voilà j'ai la vie sauve j'espere^^
Sauce bolognese aux olives:
pour 4 personnes
temps de preparation:8 minutes
temps de cuisson:20 minutes
ingredients:
4 à 5 tomates
1/2 oignon
1 carotte
300g de viande haché
1 steack haché
20 olives noires
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
huile d'olive
1 pincée de curry
sel
poivre
préparation:
Epluchez et coupez les tomates,la carotte et l'oignon en petits carrés.Dans une casserole faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à qu'il dore.Ajoutez les tomates et la carotte et laissez mijoter à feu doux 20 bonnes minutes,en verifiant que ça n'accroche pas(si par mégard ça accroche ajoutez un peu d'eau et remuez).Pendant ce temps,denoyautez les olives,et coupez-les en petits morceaux.Coupez le steack haché en morceaux grossiers.Dans une seconde casserole(plutot grande) faite revenir à feu vif dans l'huile d'olive,les olives,le steack haché,le jaune d'oeuf et le curry.Melangez,salez et poivrez.Ajoutez ensuite la viande haché,et laissez cuire 5 minutes à feu vif en remuant.
Ajoutez ensuite les tomates,la carotte et les oignons qui ont dû prendre une consistance de sauce.Melangez,salez,poivrez et laisser cuire 3 minutes à feu doux.
Accompagnez de pâtes!!
bon petit dessert facile au passage pour faire la promo du nultella!!
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
oeufs : 2
yaourt nature : 1 pot
levure : 1 sachet
sucre en poudre : 1 pot
huile : 1 pot
farine : 3 pots
chocolat en poudre (sucré) : 1 pot
Nutella : 1 pot
Préchauffez le four th.8 (240° C).
Mettez le yaourt, les œufs, la levure, le sucre en poudre, la farine, l’huile, le chocolat en poudre.
Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Beurrez et farinez un plat à cake et versez-y la pâte.
Enfournez th.6/7 (200° C) pendant 30 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir le gâteau.
Lorsqu’il est froid, tartinez-le de Nutella et servez.
voilà j'ai la vie sauve j'espere^^
rooo mais j'ai du retard moi!
spa glop ça (tiens un jour je prendrais peut être mon courage à 2 pieds pour poster une ou deux recettes quand même )
en tout cas tout ça m'a l'air très bon, surtout le gâtal au nultella (si avec ça la nullattitude ne se propage pas )
et t'inquiète pas hime je vais demander à mon mari d'épargner ta vie !
bon un peu plus sérieusement: merci pour toutes ces recettes, ça donne envie de cuisiner (c'est un peu le but du jeu non???)
vivement la suititudeuuuuuu
spa glop ça (tiens un jour je prendrais peut être mon courage à 2 pieds pour poster une ou deux recettes quand même )
en tout cas tout ça m'a l'air très bon, surtout le gâtal au nultella (si avec ça la nullattitude ne se propage pas )
et t'inquiète pas hime je vais demander à mon mari d'épargner ta vie !
bon un peu plus sérieusement: merci pour toutes ces recettes, ça donne envie de cuisiner (c'est un peu le but du jeu non???)
vivement la suititudeuuuuuu
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- Le tonton pervers
- Messages : 953
- Inscription : ven. 22 juil. 2005, 18:24
- Localisation : Baiona
Moi j'ai une super technique de cuisine pour tous les feignant d'étudiants.
Cuire une patate c'est long quand on a pas de cocotte minute.
Voici THE TECHNIQUE pour cuire en 1 minute 1 patate.
Alors, il vous faut :
- 1 patate (pas hime, une vraie patate)
- du papier sélophane (vous savez le papier plastoc transparent)
- un micro onde (vous savez, le cri de la fourmi*)
Préparation :
- Vous épluchez votre patate, histoire qu'il y ai plus de beau (d'où eplucher)
- vous coupez un morceau de papier cellophane assez grand pour entourez totalement votre patate. Faites plusieurs tours, faut que ça tienne.
- vous mettez votre patate au micro-onde, puissance max pendant une minute.
DING
C'est prêt.
En fait, l'eau contenu dans la patate ressort avec les ondes, le papier cellophane permet de contenir cette eau qui se transforme en vapeur, et cuit votre patate comme dans un cuit vapeur. Mais en 1 minute au lieu de 20.
Si vous mettez plusieurs patates dans le micro onde, comptez une minute par patate.
* Pour la blague : Le cri de la fourmi ? le cro onde. Car la fourmi cro onde.
Cuire une patate c'est long quand on a pas de cocotte minute.
Voici THE TECHNIQUE pour cuire en 1 minute 1 patate.
Alors, il vous faut :
- 1 patate (pas hime, une vraie patate)
- du papier sélophane (vous savez le papier plastoc transparent)
- un micro onde (vous savez, le cri de la fourmi*)
Préparation :
- Vous épluchez votre patate, histoire qu'il y ai plus de beau (d'où eplucher)
- vous coupez un morceau de papier cellophane assez grand pour entourez totalement votre patate. Faites plusieurs tours, faut que ça tienne.
- vous mettez votre patate au micro-onde, puissance max pendant une minute.
DING
C'est prêt.
En fait, l'eau contenu dans la patate ressort avec les ondes, le papier cellophane permet de contenir cette eau qui se transforme en vapeur, et cuit votre patate comme dans un cuit vapeur. Mais en 1 minute au lieu de 20.
Si vous mettez plusieurs patates dans le micro onde, comptez une minute par patate.
* Pour la blague : Le cri de la fourmi ? le cro onde. Car la fourmi cro onde.
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- Jounin
- Messages : 2112
- Inscription : mar. 22 nov. 2005, 19:42
- Localisation : He's Big, He's Red, His Feet Stick Out The Bed !!!
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- Ninja de Légende
- Messages : 7317
- Inscription : mer. 27 juil. 2005, 16:01
- Localisation : Isère
Le Prince du Foot a écrit :Ouah Trigun j'ai cru un instant que c'était les fesses de Nil. Mais elles ont l'air dures... donc, non du coup, fausse alerte.
La tu fais fort prince du Foot!!
Mais j'aime cette technique de feignant ,en étant un moi méme!!!!
Merci encore a quand un nouveau conseil comme celui la?
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- Boulet mort
- Messages : 2774
- Inscription : dim. 24 juil. 2005, 14:46
- Localisation : à gokinjo
bon petite recette parcequ'on s'ennuie et qu'il faut bien manger^^
un crumble au fromage de chevre(hummmmmmmmmmm)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
crottins de Chavignol : 6
beurre (très froid) : 150 g
pignons de pin : 50 g
noisettes émondées : 40 g
huile d'olive : 1 c. à soupe
farine : 3 c. à soupe
chapelure : 3 c. à soupe
sel, poivre
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Hachez grossièrement les pignons de pin et les noisettes. Mélangez-les avec le beurre, la farine la chapelure, sel et poivre.
Huilez un plat à four rectangulaire.
Coupez les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur et posez-les dans le plat, les uns à coté des autres. Parsemez-les de pâte et enfournez.
Faites cuire 15 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte à l’huile de noisette.
tadam à table (comment ça c'est pas l'heure?)
un crumble au fromage de chevre(hummmmmmmmmmm)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
crottins de Chavignol : 6
beurre (très froid) : 150 g
pignons de pin : 50 g
noisettes émondées : 40 g
huile d'olive : 1 c. à soupe
farine : 3 c. à soupe
chapelure : 3 c. à soupe
sel, poivre
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Hachez grossièrement les pignons de pin et les noisettes. Mélangez-les avec le beurre, la farine la chapelure, sel et poivre.
Huilez un plat à four rectangulaire.
Coupez les fromages de chèvre en deux dans l’épaisseur et posez-les dans le plat, les uns à coté des autres. Parsemez-les de pâte et enfournez.
Faites cuire 15 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte à l’huile de noisette.
tadam à table (comment ça c'est pas l'heure?)
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- Jounin
- Messages : 2879
- Inscription : lun. 25 juil. 2005, 01:48
- Localisation : Massilia, sans Sound System.
mode shtroumpf grognon ON
Moi, j'aime pas le fromage de chèvre
mode shtroumpf grognon OFF
Sinan, ça a l'air super bon un crumble... Moi qui connaissais pas...
à quand la recette des fameuses gencives de porc ?
ça se voit pas trop que j'ai fait une soirée "La Cité de la Peur", hier ??
Moi, j'aime pas le fromage de chèvre
mode shtroumpf grognon OFF
Sinan, ça a l'air super bon un crumble... Moi qui connaissais pas...
à quand la recette des fameuses gencives de porc ?
ça se voit pas trop que j'ai fait une soirée "La Cité de la Peur", hier ??
>> Kurenai powa \o/
hummm mais voilà encore une recette qui a l'air bien!!!
ha, on me rappelle que je suis pas fan de fromages, et encore moins quand c'ets du chèvre
m'enfin c'ets pas grave il parrait que pour ceux qui aiment ta reette a l'air bien appétissante, et c'ets le principal!
ha et je remarque que j'ai oublié de poster pour la recette dde trigun qui a le mérite d'être rapide (je parle de la recette hhein! )
et c'ets pas plus mal pour les étudiants pour qui le tems est si précieux!
sinon j'étais contente d'avoir compris la blague sur le cri de la fourmi, avant qu'elle ne soit expliquée (ouai je me suis épatée là)
voili voilouuuuu!
vivement la prochaine recetteuuuu (rooo j'ai faim tiens, vais peut être aller faire un gatal, mais j'ai la flemme, et puis j'en ai marre de raconter ma vie tiens! )
ha, on me rappelle que je suis pas fan de fromages, et encore moins quand c'ets du chèvre
m'enfin c'ets pas grave il parrait que pour ceux qui aiment ta reette a l'air bien appétissante, et c'ets le principal!
ha et je remarque que j'ai oublié de poster pour la recette dde trigun qui a le mérite d'être rapide (je parle de la recette hhein! )
et c'ets pas plus mal pour les étudiants pour qui le tems est si précieux!
sinon j'étais contente d'avoir compris la blague sur le cri de la fourmi, avant qu'elle ne soit expliquée (ouai je me suis épatée là)
voili voilouuuuu!
vivement la prochaine recetteuuuu (rooo j'ai faim tiens, vais peut être aller faire un gatal, mais j'ai la flemme, et puis j'en ai marre de raconter ma vie tiens! )