Faites comme Maïté et Dumas : mettez vous aux fourneaux !
Modérateur : Ero-modos
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- Boulet mort
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- Inscription : dim. 24 juil. 2005, 14:46
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Faites comme Maïté et Dumas : mettez vous aux fourneaux !
bon voilà je me décide enfin!
j'adore la cuisine,et inventer des plats et j'aimerais bien en faire profiter tout le monde,de plus ici on a beaucoup d'étudiants pour qui c'est souvent la galère de cuisiner bon et pas cher!!étant moi-même etudiante j'élabore mes plats en fonction de ces conditions!!(on se croirait chez maité,je vous assure je n'ai pas son physique!!)
bon voilà je vais essayer de mettre une nouvelle recette chaque jour!!
en espérant que les modérateurs acceptent mon topic
donc faites moi part de vos gouts et si vous etes vous-meme amateur de cuisine faites nous part de vos recettes!!
bon pour commencer je vous offre une recette de gourmand qui est vraiment très simple à réaliser voilà et tous à vos fourneaux(avec la voix de maité!)
LE GATEAU CHOCO-POIRE
6 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de cuisson:20 minutes
pour le gâteau chocolat-poire il vout faut:
-1 tablette de chocolat pâtisier
-50g de beurre
-2 ou 3 poires
-4 oeufs
-130g de sucre
-130g de farine
-1 demi-sachet de levure
préparation:
préchauffez le four à 180° ou thermostat 6.
epluchez et coupez les poires en petits carrés et réservez-les (c'est-à-dire mettez-les de côté!)
faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
pendant ce temps,dans un saladier mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à que la mixture blanchisse,ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez bien,ajoutez le chocolat et le beurre fondu,mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
dans un autre saladier montez les blancs d'oeufs en neige (pour cela vaut mieux avoir un batteur sinon ça risque d'être long!!)
ajoutez les blancs au neige au mélange petit à petit,une fois la mixture bien lisse ajoutez les poires.
beurrez un moule à gâteau et versez-y la mixture.
enfournez 20 minutes pas plus pour que le gâteau soit bien moelleux!
laissez refroidir une demi-heure et savourez!
j'adore la cuisine,et inventer des plats et j'aimerais bien en faire profiter tout le monde,de plus ici on a beaucoup d'étudiants pour qui c'est souvent la galère de cuisiner bon et pas cher!!étant moi-même etudiante j'élabore mes plats en fonction de ces conditions!!(on se croirait chez maité,je vous assure je n'ai pas son physique!!)
bon voilà je vais essayer de mettre une nouvelle recette chaque jour!!
en espérant que les modérateurs acceptent mon topic
donc faites moi part de vos gouts et si vous etes vous-meme amateur de cuisine faites nous part de vos recettes!!
bon pour commencer je vous offre une recette de gourmand qui est vraiment très simple à réaliser voilà et tous à vos fourneaux(avec la voix de maité!)
LE GATEAU CHOCO-POIRE
6 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de cuisson:20 minutes
pour le gâteau chocolat-poire il vout faut:
-1 tablette de chocolat pâtisier
-50g de beurre
-2 ou 3 poires
-4 oeufs
-130g de sucre
-130g de farine
-1 demi-sachet de levure
préparation:
préchauffez le four à 180° ou thermostat 6.
epluchez et coupez les poires en petits carrés et réservez-les (c'est-à-dire mettez-les de côté!)
faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
pendant ce temps,dans un saladier mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à que la mixture blanchisse,ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez bien,ajoutez le chocolat et le beurre fondu,mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
dans un autre saladier montez les blancs d'oeufs en neige (pour cela vaut mieux avoir un batteur sinon ça risque d'être long!!)
ajoutez les blancs au neige au mélange petit à petit,une fois la mixture bien lisse ajoutez les poires.
beurrez un moule à gâteau et versez-y la mixture.
enfournez 20 minutes pas plus pour que le gâteau soit bien moelleux!
laissez refroidir une demi-heure et savourez!
Dernière modification par hime-roronoa le mar. 21 févr. 2006, 13:55, modifié 6 fois.
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- Ninja de Légende
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- Inscription : dim. 24 juil. 2005, 15:47
Yeah, faut que je m'y mette à la cuisine (bordel mais je trouve jamais le temps ).
Bon, m'a l'air simple celui-là, je vais le tenter, j'aime bien le chocolat et la poire (framboise, fraise, figue, vanille, coco, et plein d'autres trucs aussi ).
Bon, m'a l'air simple celui-là, je vais le tenter, j'aime bien le chocolat et la poire (framboise, fraise, figue, vanille, coco, et plein d'autres trucs aussi ).
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miam, voilà un topic qui va nous faire saliver!
bonne idée en tout cas
pour ta recette du gâteau choco-poire, je fais presque la même mais sans poires! (du coup c'est juste un gâteau au chocolat!)
et pour les fainéants, on trouve des poires en conserve déjà épluchées et coupées (ça a pas le même goût mais on en trouve à toutes les saisons!)
bonne idée en tout cas
pour ta recette du gâteau choco-poire, je fais presque la même mais sans poires! (du coup c'est juste un gâteau au chocolat!)
et pour les fainéants, on trouve des poires en conserve déjà épluchées et coupées (ça a pas le même goût mais on en trouve à toutes les saisons!)
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- Ninja de Légende
- Messages : 7317
- Inscription : mer. 27 juil. 2005, 16:01
- Localisation : Isère
C'est vrai que c'est une bonne idée ,mais je pense étre dans la situation de beaucoup,je n'ai pas le temps de me faire la cuisine(ou je ne le prend pas plutot )
Je ne suis pas fan de déssert mais je pense que je serai trés attentif lorsqu'il y aura des recettes de plat de résistance
En tout cas c'est gentil de penser a notre estomac Merci!
Je ne suis pas fan de déssert mais je pense que je serai trés attentif lorsqu'il y aura des recettes de plat de résistance
En tout cas c'est gentil de penser a notre estomac Merci!
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- Boulet mort
- Messages : 2774
- Inscription : dim. 24 juil. 2005, 14:46
- Localisation : à gokinjo
ben oui les coktails en font partie cependant cela ne fait pas partie de mes compétences tu peux ajouter du moment qu'on ne part pas dans un délire d'alcoolique notoire!!
sinon je n'ai pas pu attendre demain pour vous mettre une nouvelle recette et pour faire plaisir à cocotouch j'ai mis un plat de resistance!!
donc voici:
dinde au curry
pour 3 à 4 personnes
temps de preparation:10 minutes
temps de cuisson:15 minutes
pour cela il vous faut:
-3 escalopes de dinde (à Ed elles sont excellentes et pas cher!!)
-beurre
-curry
-un oignon
-un peu de farine
-de la crème fraiche
-du riz
-du sel et du poivre
Préparation:
faites cuire du riz.
faites fondre un peu de beure dans une poele,coupez les oignons en petits morceaux (attention ça fait pleurer à chaque fois pour moi c'est un mélodrame!) et faites les revenir dans la poele.
decoupez en petits morceaux les escalopes.dans une assiette mettez de la farine et du curry et mélangez-les.
passez chaque morceau de viande dans la farine et le curry,une fois fait mettez-les à cuire avec les oignons dans la poele.
une fois la viande dorée ajoutez le creme fraiche et laissez -la fondre à petit feu,une fois fondu ajoutez encore du curry salez poivré et mélangé avec une cuillere en bois en laissant cuire à feu doux.
une fois la sauce bien integrée à la viande servez dans un plat avec du riz et mélangé pour que la sauce soit diffuse!
commentaires:
-le curry mélangé à la farine peut etre echangé contre du paprika ou d'autres sortes d'épice pour ensuite le melanger à la viande (blanche de preference!) ce qui peut servir pour une autre recette.
-la crème fraiche peut etre remplacé par du lait de coco qui est davantage utilisé dans la cuisine asiatique,cela donne une saveur plus exotique à la recette!
sinon je n'ai pas pu attendre demain pour vous mettre une nouvelle recette et pour faire plaisir à cocotouch j'ai mis un plat de resistance!!
donc voici:
dinde au curry
pour 3 à 4 personnes
temps de preparation:10 minutes
temps de cuisson:15 minutes
pour cela il vous faut:
-3 escalopes de dinde (à Ed elles sont excellentes et pas cher!!)
-beurre
-curry
-un oignon
-un peu de farine
-de la crème fraiche
-du riz
-du sel et du poivre
Préparation:
faites cuire du riz.
faites fondre un peu de beure dans une poele,coupez les oignons en petits morceaux (attention ça fait pleurer à chaque fois pour moi c'est un mélodrame!) et faites les revenir dans la poele.
decoupez en petits morceaux les escalopes.dans une assiette mettez de la farine et du curry et mélangez-les.
passez chaque morceau de viande dans la farine et le curry,une fois fait mettez-les à cuire avec les oignons dans la poele.
une fois la viande dorée ajoutez le creme fraiche et laissez -la fondre à petit feu,une fois fondu ajoutez encore du curry salez poivré et mélangé avec une cuillere en bois en laissant cuire à feu doux.
une fois la sauce bien integrée à la viande servez dans un plat avec du riz et mélangé pour que la sauce soit diffuse!
commentaires:
-le curry mélangé à la farine peut etre echangé contre du paprika ou d'autres sortes d'épice pour ensuite le melanger à la viande (blanche de preference!) ce qui peut servir pour une autre recette.
-la crème fraiche peut etre remplacé par du lait de coco qui est davantage utilisé dans la cuisine asiatique,cela donne une saveur plus exotique à la recette!
Pour les cocktails je peux en trouver sur le net .. mais vous aussi
alros je sais pas si ca sers de les poster
Mais je veux bien etre votre representant en la matiere
istari, pars en quete
L alcool est dangereux pour la santé a consommé avec modération
edit :
exemple de ce qu on trouve apres un tour sur Google (is my friend )
Vodka Blue Long drink - A tout moment
alros je sais pas si ca sers de les poster
Mais je veux bien etre votre representant en la matiere
istari, pars en quete
L alcool est dangereux pour la santé a consommé avec modération
edit :
exemple de ce qu on trouve apres un tour sur Google (is my friend )
- Baiser tropical Short drink - A tout moment
Dans un verre à cocktail, verser:
-6 cl de rhum blanc
-2 cl de jus d'ananas
-1 cl de curaçao
-1 trait de sirop d'orgeat
Verser le rhum puis le jus d'ananas. Ajouter de la glace pilée puis le curaçao. Finir avec un trait de sirop d'orgeat.
Vodka Blue Long drink - A tout moment
- Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser:
-5 cl de vodka
-1,5 cl de curaçao bleu
-3 cl de jus d'ananas
-4 cl de lait de coco
Frapper et passer dans un verre à cocktail. Décorer avec un morceau d'ananas.
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- Ninja de Légende
- Messages : 7317
- Inscription : mer. 27 juil. 2005, 16:01
- Localisation : Isère
Merci hime-roronoa
Il ne me reste plus qu'a trouver quelqun pour me le préparer
Plus sérieusement la sa me donne faim tout ça !
Il ne me reste plus qu'a trouver quelqun pour me le préparer
Plus sérieusement la sa me donne faim tout ça !
Je le connais celui la il est exellent,mais il y pas mal de variantes avec la base curaçao vodka!Vodka Blue Long drink - A tout moment
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser:
-5 cl de vodka
-1,5 cl de curaçao bleu
-3 cl de jus d'ananas
-4 cl de lait de coco
J ai trouver au moins trois variantes du baiser tropical.. je voulais mettre une photo aussi mais elle se resume a un ananas ouvert en deux et creuséCOCOTOUCH a écrit :Merci hime-roronoa
Il ne me reste plus qu'a trouver quelqun pour me le préparer
Plus sérieusement la sa me donne faim tout ça !
Je le connais celui la il est exellent,mais il y pas mal de variantes avec la base curaçao vodka!Vodka Blue Long drink - A tout moment
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser:
-5 cl de vodka
-1,5 cl de curaçao bleu
-3 cl de jus d'ananas
-4 cl de lait de coco
Sinon avec les cocktails tu fais un peuce que tu veux.. tu test
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- Chunnin
- Messages : 634
- Inscription : lun. 25 juil. 2005, 13:57