Faites comme Maïté et Dumas : mettez vous aux fourneaux !
Modérateur : Ero-modos
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- Boulet mort
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yosh ça faisait longtemps pardonnez moi!!
voilà un gratin de pain perdu aux poires!!
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
18 tranches de pains briochés (légèrement rassis)
5 poires
5 oeufs
30 cl de lait
100 g de sucre cristal
50 g de beurre
1 c. à café de cannelle en poudre
Préparation :
Pelez les poires et coupez-les en quatre. Retirez les cœurs et coupez-les en lamelles.
Battez les œufs en omelette avec la cannelle dans une assiette creuse.
Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre.
Aux premiers frémissements retirez-le du feu et versez-le dans une assiette creuse.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Beurrez des petits plats à gratin.
Trempez rapidement les tranches de pain brioché dans l’œuf battu puis dans le lait sucré.
Rangez les tranches de pain dans les plats à gratin en les intercalant avec des lamelles de poires.
Quand les plats à gratin sont remplis, mélangez le reste de lait et le reste d’œuf battu en fouettant bien et versez cet appareil dans les plats.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.
Sortez les gratins du four, saupoudrez du reste de sucre cristal et servez.
et la recette des pommes d'amour!!
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
6 pommes
300 g de sucre en morceaux
2 c. à café de jus de citron
6 c. à café d'eau minérale
Préparation :
Lavez et séchez soigneusement les pommes.
Piquez-les sur des brochettes en bois, puis gardez-les de coté. Versez le sucre dans une casserole à fond épais, et ajoutez l’eau minérale et placez sur feu doux.
Faites cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
Retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
Plongez les pommes dans le caramel liquide.
Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec.
voilà!!
voilà un gratin de pain perdu aux poires!!
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
18 tranches de pains briochés (légèrement rassis)
5 poires
5 oeufs
30 cl de lait
100 g de sucre cristal
50 g de beurre
1 c. à café de cannelle en poudre
Préparation :
Pelez les poires et coupez-les en quatre. Retirez les cœurs et coupez-les en lamelles.
Battez les œufs en omelette avec la cannelle dans une assiette creuse.
Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre.
Aux premiers frémissements retirez-le du feu et versez-le dans une assiette creuse.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Beurrez des petits plats à gratin.
Trempez rapidement les tranches de pain brioché dans l’œuf battu puis dans le lait sucré.
Rangez les tranches de pain dans les plats à gratin en les intercalant avec des lamelles de poires.
Quand les plats à gratin sont remplis, mélangez le reste de lait et le reste d’œuf battu en fouettant bien et versez cet appareil dans les plats.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.
Sortez les gratins du four, saupoudrez du reste de sucre cristal et servez.
et la recette des pommes d'amour!!
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
6 pommes
300 g de sucre en morceaux
2 c. à café de jus de citron
6 c. à café d'eau minérale
Préparation :
Lavez et séchez soigneusement les pommes.
Piquez-les sur des brochettes en bois, puis gardez-les de coté. Versez le sucre dans une casserole à fond épais, et ajoutez l’eau minérale et placez sur feu doux.
Faites cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
Retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
Plongez les pommes dans le caramel liquide.
Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec.
voilà!!
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- Jounin
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- Boulet mort
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- Jounin
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Alors toi t'es un jeune insouciant, on s'en prend pas a ma capitaine comme ca gratuitement en plus
C'est quoi cette insulte, na mais ca va pas la tete osé comparé a Maité, en plus tu met une foto
*jete des parpaings sur Pec*
Au fait merci pour les pomme, je pourrai essayer ca , si j'arrive a faire du caramel
*remet ses chaussures*
C'est quoi cette insulte, na mais ca va pas la tete osé comparé a Maité, en plus tu met une foto
*jete des parpaings sur Pec*
Au fait merci pour les pomme, je pourrai essayer ca , si j'arrive a faire du caramel
*remet ses chaussures*
Désolé je ne te savais pas aussi protégé...
Donc si j'ai bien compris tes plutôt du côté
"Ca sent la bouffe " de Luffy *
Dernière modification par Pec le dim. 04 déc. 2005, 20:37, modifié 2 fois.
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- Boulet mort
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dieu tombe de son nuage et débarque (enfin) pour protéger sa petite hime adorée!!! (superbe entrée en scène non )
bon ok je susi un peu voire très à la bourre, mais je peux bien me le permettre non ?
bon alors primo: les nouvelles recettes (dont je n'ai fait que survoler les explications) ont l'air une fois de plus d'être bien prometteuses!
deuxio (pas sure du tout de l'ortho): pec tu as osé t'attaquer ouvertement à hime en la comparant à maité, c'est MAL
surtout que moi je l'ai vue en vrai hime, et si je devais le comparer à maité, je dirai que c'est exactement son opposé! (donc hime n'est absolument pas maité )
tercio: bravo yon t'es un bon lieutenant, tu es toujours là pour défendre ta capitaine, et ça ça fait plaisir à voir! (ha ça fait plaisir de voir, des jeunes comme ça!)
et finalement, bravo pour le coup du paic citron, maintenant tu sais ce qu'il te retse à faire pec? tu vas aller faire la plonge dans le resto de hime!
bon ok je susi un peu voire très à la bourre, mais je peux bien me le permettre non ?
bon alors primo: les nouvelles recettes (dont je n'ai fait que survoler les explications) ont l'air une fois de plus d'être bien prometteuses!
deuxio (pas sure du tout de l'ortho): pec tu as osé t'attaquer ouvertement à hime en la comparant à maité, c'est MAL
surtout que moi je l'ai vue en vrai hime, et si je devais le comparer à maité, je dirai que c'est exactement son opposé! (donc hime n'est absolument pas maité )
tercio: bravo yon t'es un bon lieutenant, tu es toujours là pour défendre ta capitaine, et ça ça fait plaisir à voir! (ha ça fait plaisir de voir, des jeunes comme ça!)
et finalement, bravo pour le coup du paic citron, maintenant tu sais ce qu'il te retse à faire pec? tu vas aller faire la plonge dans le resto de hime!
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- Boulet mort
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ah ah ça serait cool un plongeur!!
bon aujourd'hui suis gentille vais vous apprendre à faire des bonbons!!
wahou des bonbons (m'imagine deja maitresse d'ecole avec tout pleins de bambins qui vont m'adorer car je serai une maitresse toute gentille!!c'est beau les reves!!enfin j'espere vraiment que ça se passera comme ça!!)
des bonbons au miel
Pour pour 300 g personne
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
miel : 100 g
sucre en poudre : 100 g
beurre : 100 g
Mélangez les ingrédients dans une casserole à feu doux et à l'aide d'un thermomètre portez la température à 140°C.
Puis versez le mélange sur une plaque de cuisson huilée et faites des petits boudins d'1 cm de diamètre.
Découpez-les aux ciseaux puis recouvrez-les de sucre glace.
vous avez vu ça si c'est facile!!
bon aujourd'hui suis gentille vais vous apprendre à faire des bonbons!!
wahou des bonbons (m'imagine deja maitresse d'ecole avec tout pleins de bambins qui vont m'adorer car je serai une maitresse toute gentille!!c'est beau les reves!!enfin j'espere vraiment que ça se passera comme ça!!)
des bonbons au miel
Pour pour 300 g personne
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
miel : 100 g
sucre en poudre : 100 g
beurre : 100 g
Mélangez les ingrédients dans une casserole à feu doux et à l'aide d'un thermomètre portez la température à 140°C.
Puis versez le mélange sur une plaque de cuisson huilée et faites des petits boudins d'1 cm de diamètre.
Découpez-les aux ciseaux puis recouvrez-les de sucre glace.
vous avez vu ça si c'est facile!!