Faites comme Maïté et Dumas : mettez vous aux fourneaux !

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Modérateur : Ero-modos

Heaven smile
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Message par Heaven smile »

Genzo a écrit :Le Must c'est camembert avec du Miel, au début reticent, j'ai essayé c'est un pur délice .... c'est tout balO comme mélange mais c'est extra bon :-)
C'est vrai qu'a première vu ça à l'air assez space.J'ai bien envie de faire l'expérience :-)

Sinon la tartiflette---> :love: :love: :love: .Je préfère quand meme quand les patates sont coupés en lamelles :oops:.Qu'es ce que sa change me direz vous.Je ne le sais pas moi-meme.C'est comme cela que je prépare les patates quand je la fais tartiflette.
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Daetsu
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Message par Daetsu »

En parlant de tartiflette, ca me fait penser que la Raclette QU'EST CE QUE C'EST BON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'adore ça: avec du fromage, des patates, de la charcuterie, des cornichons :yes: ^
J'adore ^^
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

bon alors aujourd'hui le flan aux courgettes

pour 4 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de cuisson:20 minutes

ingredients:
600g de corgette
1 oignon
beurre
4 cuillière à soupe de farine
2 oeufs
200g de fromage blanc
150g de mimolette
50g de parmesan
sel,poivre

préparation:
laver et couper les courgettes en rondelles.eplucher,peler et hacher l'oignon.
faites fondre un peu de beurre dans une poele,y ajouter les courgettes et l'oignon.faites cuire 10 minutes à feu moyen en remuant regulierement.ajouter la farine et le sel et le poivre.
dans une terrine,battre les oeufs avec le fromage blanc.coupre la mimolette en dé.
préchauffer votre four à 220°C ou th 7/8.
beurrer votre plat,deposer les courgettes,le frmage blanc et les oeufs et la mimolette et le parmesan en alternant afin qu'il y ait differentes couches.
enfourner pendant 20 minutes.

servez chaud avec de la viande blanche!

voilà pour aujourd'hui!!
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Kelanoa
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Message par Kelanoa »

La recette des fondants :love:

Alors moi je vous propose un tiramisu aux fraises et a la canelle pour 4 personnes :mrgreen: (j'ai vu que celui au café avait deja eté posté :roll: )

Preparation : 15 minutes Refrigeration : 4 heures

Ingredients:
300g de mascarpone
3 oeufs
250g de fraises
70g de sucre en poudre
1 cuillere a café de cacao non sucré
1 cuillere a café de cannelle
12 biscuits a la cuiller
5cl de liqueur de fraises
sel

Separez les jaunes d'oeufs des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse. Puis incorporez le mascarpone delicatement.
Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs puis les montez en neige ferme. Ensuite les melangez a la preparation.
Melangez la liqueur de fraises avec 5cl d'eau puis trempez les biscuits.
Alternez les biscuits dans un plat avec la preparation au mascarpone et les fraises decoupées.
Terminez par une couche de preparation.
Mettre au refrigerateur pendant au moins 4 heures.
Soupoudrez la canelle et le cacao au moment de servir.


Itadakimasu :jap: :ange:
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Genzo
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Message par Genzo »

Heaven smile a écrit :
Genzo a écrit :Le Must c'est camembert avec du Miel, au début reticent, j'ai essayé c'est un pur délice .... c'est tout balO comme mélange mais c'est extra bon :-)
C'est vrai qu'a première vu ça à l'air assez space.J'ai bien envie de faire l'expérience :-)

Sinon la tartiflette---> :love: :love: :love: .Je préfère quand meme quand les patates sont coupés en lamelles :oops:.Qu'es ce que sa change me direz vous.Je ne le sais pas moi-meme.C'est comme cela que je prépare les patates quand je la fais tartiflette.
=>> Ah ouais nan mais essaye, au premier abord sa parait space mais finalement c'est excellent :-)
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

gourmandise quand tu nous tiens

le brownie

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 à 35 min

ingredients:
sucre en poudre : 220 g
beurre pommade : 110 g
chocolat noir : 190 g
farine : 180 g
oeufs : 3
sucre vanillé : 1 sachet
levure chimique (rase) : 1 c. à café
sel : 1/2 c. à café
cerneaux de noix : 200 g

préparation:
préchauffer le four th.6 (180°C).
Beurrez le moule et farinez-le, faites tomber l'excédent en le tapotant à l'envers.
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier ou un cul-de-poule, avec le beurre, dans un bain-marie.
Retirez de la source de chaleur dès que le chocolat est entièrement fondu.
Ajoutez le sucre et les oeufs sans trop les travailler.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange, ainsi que le sel. Mélangez soigneusement.
Ajoutez enfin les cerneaux de noix concassés. Mélangez de nouveau.
Versez dans le moule et faites cuire 20 à 25 min.
Laissez refroidir 30 min hors du feu. Décollez les parois puis retournez le moule sur une planche. Laissez refroidir complètement et découpez en carrés de 5 cm de côté.
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May_ra
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Message par May_ra »

:shock: mais que vois-je??!!! les brownies :love:

au fait micci pour la recette du fondant au chocolat je l'ai tenter(je dis bien tenter :p) ce n'etait pas encore tres bien fait mais alors qu'est ce que c'est bonnnnn :jap: merci (me suis permise de mettre une goutte de l'eau de
rose dedans ca marche et c'est bon ;-) )

Gâteau aux Thé Brun

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Difficulté : Facile

Pour 10 personnes :
- 2 paquets de Thé Brun
- 2 oeufs
- 14 cuillères à café de sucre
- 1 cafetière de café (10 tasses)
- 120 g de beurre mou
- chocolat en poudre



1/ Préparer le café, le garder au chaud.

2/ Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre mou, bien mélanger.

3/ Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à la crème au beurre en soulevant. Réserver au frais.

5/ Tremper rapidement 10 biscuits Thé Brun dans le café chaud (sans les laisser trop ramolir) puis les placer dans le plat en une seule couche, répartisser une couche de crème sur les gâteaux.

Répéter l'opération en superposant 4 couches de 10 biscuits et 3 de crèmes.

6/ Finir par une couche de biscuits, puis soupoudrer généreusement de chocolat en poudre.

Mettre au réfrégirateur plusieurs heures (1 nuit).

bon appetit :love: a accompagner d'un thé vert,d'un thé canelle-menthe fraiche ou d'un vert de saké :)
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

hum ça a l'air bon!!
bon demain vais m'acheter deux paquets de petit brun!!!
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hoctopus
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Message par hoctopus »

Alors je vais vous devoillé mon ltime recette :twisted:

Le pudding a l'arsenic

_Dans un grand bol de strychnine
Délayez de la morphine
Faites tiédir à la casserole
Un bon verre de pétrole...
_Quelques gouttes de ciguë
De la bave de sangsue
Un scorpion coupé très fin
Et un peu de poivre en grains
_Emiettez votre arsenic
Dans un verre de narcotique
Deux cuillères de purgatif
Qu'on fait bouillir à feu vif...
_Dans un petit plat à part
Tiédir du sang de lézard
La valeur d'un dé à coudre
Et un peu de sucre en poudre
_Délayez la mort-aux-rats
Dans du venin de cobra
Pour adoucir le mélange
Pressez trois quartiers d'orange
_Décorez de fruits confits
Moisis dans du vert-de-gris
Tant que votre pâte est molle
Et un peu de vitriol

A ne surtout pas servire a la famille, ami, connaissance mais pourquoi pas a votre pire enemi, votre patron, au chien du voisin qui n'arréte pas de gueler la nuit... :twisted:

J'espere ne pas avoir parasité ton topic hime :cry:
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Merci princesse =)
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

et un peu de sucre en poudre?
justement y'a una fille que j'aime pas à la fac :roll:

bon après cette dure journée de rattrapage qui m'a épuisée(dur dur l'art medieval!!)rien ne vaut un bon plat de pates à la carbonara!!
vous me direz oui mais ça on sait tous le faire et là je vous dis certes mais vous ne connaissez pas la recette de mon popa :oops:

pour 5 personnes

il vous faut:
500g de pates celles que vous préférez ça n'a pas d'importance!
4 tranches de jambon
100g de lardons
un pot de creme fraiche (voix de maité!!)
6 jaunes oeufs (avec les blancs faites une ile flottante voir plus bas!)
1/2 oignon
huile d'olive
sel poivre
1 gousse d'ail

bon alors faites cuire vos pates.
pendant ce temps faites revenir dans une poele l'ail et l'oignon coupé en petits morceaux dans de l'huile d'olive.
coupez le jambon en petit morceau et balancez le dans poele avec les lerdons faites revenir ajouter la creme fraiche,salé et poivrez et remuer!
quand ça bullote ajouter 1 jaune d'oeuf et mélanger bien laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps!
servez quand les pates sont cuites!
préparez vos assiettes mettez les pates,la sauce et un jaune d'oeuf pour chaque assiette (si vous etes 15 laisser tomber les jaunes d'oeufs!!)


que faire avec vos blancs!!
montez les en neiges,très fermes et préparer une crème anglaise ou acheter là
la creme anglaise:
oeufs : 4
lait : 50 cl
sucre : 60 g
sucre vanillé : 1 sachet
Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajouter le lait froid.
Mettre sur le feu et laisser chauffer sans cesser de remuer.
Lorsque le mélange nappe la cuillère, et avant que le premier bouillon ne se forme, enlever du feu.
Laisser refroidir et servir.

dans un bol mettez de la creme anglaise et ajouter un morceau de blancs en neige et voilà une ile flottante!!
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Luinil
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Message par Luinil »

hoctopus a écrit :Alors je vais vous devoillé mon ltime recette :twisted:

Le pudding a l'arsenic
J'en connais un qui regarde trop Astérix, moi. :mrgreen:

*reprend la chanson en choeur et se paye un bon vieux trip*
hoctopus
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Message par hoctopus »

;-) T'as carement raison trop bon tripe sur cette zik ^^
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

alors aujourd'hui le lait glacé aux fruits(n'importe lesquels vos préférés!!)

bon moi je fais à la fraise!!

pour 4 personnes
préparation:10 minutes

ingredients:
300g de fraises
4 boules de glace à la vanille
50cl de lait
6 cuillière à soupe de sirop de fraise
1 bombe de chantilly

préparation:
placez 4 verres hauts au congélateur.mixer les fraises avec la glace et le sirop.versez le lait peu à peu tout en continuant de mixer!
versez dans les verres ajouter un nuage de chantilly et servez avec des pailles!
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zhugecyr
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Message par zhugecyr »

miam j'ai trop faim maintenant c'est malin ça !! :grin:

merci a hime pour toutes ses bonne recettes !! ;-)
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Daetsu
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Message par Daetsu »

Mince !!!!!
Des amis vont bientot arrivés !!!!
Vous n'avez pas fait de dessert !!!!!
Alors voila la solution idéal: le gateau au chocolat en 20 min ( 15 pour les rapides top chrono )

Ingredients:

125 g de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre
75 grammes de farine
3 oeufs
1/2 cuillere à café de levure ( moi je fais ca au pifometre )
Un plat à cake

Préparation:

Mettez les beurre et le chocolat à fondre avec 1 petit pzu d'eau au micro-onde ( coupez rapidement le chocolat et le beurre si vous voile que ca aille + vite )

Dans 1 plat, mélangez ( dans l'ordre ) les oeufs, le sucre, la farine et la levure jusqu'a obtenir 1 mélange homogene.

Rajoutez le chocolat et le beurre fondu et mélangez encore de facon à obtenir ( encore ) 1 mélange homogene.

Beurrez votre pate à cake et mettez 1 peu de farine ( sinon le gateau reste collé ) et versez votre pate à l'interieur.

Mettez à cuire 6 minutes ( des fois 1 peu + des fois 1 peu moins ) au micro ondes puissance maximale.

Allez acceuillir vos invités pendant que le gateau repose tranquilement dans le micro onde.

Et il ne reste plus qu'a servir en l'ayant si vous voulez saupoudrez de noix de coco auparavant ^^

Bon appetit ^^

Resultat: un gateau super bon en moins de 20 minutes et tres facile à préparer !!!!!
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