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Publié : lun. 26 sept. 2005, 20:17
par Aya Völsunga
Hum des cookies, j'en connais un qui adorerait!
Sinon, tu mets du chocolat en poudre?
Je serais plus pour des pépites de chocolat pour faire mes cookies un peu style américain^^
Et puis si, comme mon amoureux, vous les aimez mous, vous pouvez réduire le temps de cuisson
Mais euh! J'empiète un peu ta recette, Hime, 'scuse^^
Publié : lun. 26 sept. 2005, 20:37
par hime-roronoa
non c'est rien t'inquiete!!
parfois je fais ça aussi avec du vrai chocolat que je decoupe avec un couteau mais c'est plus technique!!
donccomme mes recettes se doivent d'etre facile j'ai mis avec du chocolat et c'est tout aussi exquis!!
si vous les voulez plus croustillant au lieu de mettre du sucre en poudre mettez de la cassonade!!
merci aya d'intervenir c'est cool de discuter cuisine!!
Publié : lun. 26 sept. 2005, 20:51
par Hell
La chocolatophile que je suis met les deux dans ses cookies, chocolat en poudre ET pépites de chocolat. Le seul problème avec les pépites de chocolat, c'est qu'on a pas forcément le temps ou l'envie de les faire soi-même (et s'il fait en plus il fait chaud, c'est atroce pour les doigts), et en petits sachets, ça revient horriblement cher.

Publié : lun. 26 sept. 2005, 22:51
par COCOTOUCH

Les cookies c'est un vrai bonheur!!
Merci encore Hime
Et puis si, comme mon amoureux, vous les aimez mous, vous pouvez réduire le temps de cuisson Wink
Sacrillége des cookies mous

riens ne vaux le fait quil soit croustillant!!!
Publié : lun. 26 sept. 2005, 23:06
par Aya Völsunga
Moi aussi, je les aime croustillants comme tout mais chacun ses goûts. Pour moi les cookies se doivent d'être croustillants! Mais Opabinia les préfère tout mous (limite c pas cuits là dedans^^). La cuisson des cookies est quand même délicate car si c'est trop long, c'est du béton^^
Du chocolat en poudre... j'essayerais. Mais avec des morceaux de noix parfois c'est bon aussi^^
Enfin, il existe différents types de cookies, des américains des anglais et même des "à la française"^^
J'ai vu ça dans un bouquin spécial cookies^^
Merci Hime moi aussi j'aime parler recettes, même si les miennes sont un peu compliqués. je suis pourtant pas un crack en cuisine

Publié : mar. 27 sept. 2005, 19:50
par hime-roronoa
comme beaucoup de monde est malade en ce moment (coucou coco!!)
je vous propose une bonne soupe au pistou!!
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h15
- courgettes : 2 petites
- haricots verts : 200 g
- poireaux : 175 g
- navets : 175 g
- céleri-rave : 175 g
- carottes : 175 g
- tomates : 3
- tagliatelles : 100 g
- sel, poivre
pour la sauce au pistou :
- basilic : 8 feuilles
- ail : 2 gousses
- parmesan : 75 g
- huile d'olive : 5 c. à soupe
Lavez tous les légumes et coupez-les en morceaux.
Portez à ébullition dans un faitout, de l'eau (en quantité suffisante) salée et poivrée.
Jetez-y les légumes et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Ajoutez alors les tagliatelles coupées.
Portez encore à ébullition et laissez cuire encore 15 min.
Pendant ce temps, préparez la sauce au pistou.
Mixez l'ail et les feuilles de basilic puis écrasez-les au pilon pour obtenir une purée, ajoutez alors le parmesan, puis, petit à petit l'huile comme pour une mayonnaise.
Versez la moitié de la sauce au pistou dans la soupe, bien mélangez.
Présentez le reste de la sauce dans un ramequin.
voilà et bonne guerison!!
Publié : mar. 27 sept. 2005, 20:09
par iori
c'est vrai y a des gens malades en ce moment?
ben ça alors c'est vraiment dommage! t'as raison hime, rien de tel qu'une bonne soupe (en plus celle là je la connaissais pas)
merci pour la recette!
ps: j'ai testé la recette des cookies, et je vous la déconseille fortement!
j'en ai trop mangé tellement c'est bon!
edit coco, je veux bien t'envoyer des cookies, mais ça passe pas encore sur internet!

(et puis il m'en reste presque plus!)
Publié : mar. 27 sept. 2005, 20:23
par COCOTOUCH
Merci de penser a ma santé
Je vais vite guérir avec sa!!!
Sinon pour en revenir aux cookies j'ai en vraiment envie maintenant,personne ne peut m'en envoyer

Publié : mar. 27 sept. 2005, 22:53
par Hell
J'en ai justement qui sortent du four, de cookies. Sans chocolat dans la pate mais avec des pépites de chocolat, et moitié sucre moité cassonade. Et ils sont croustillants parce que y a de la cassonade dedans, mais pas trop cuits. Si ça te convient..
Publié : mer. 28 sept. 2005, 20:05
par hime-roronoa
alors aujourd'hui dessert creme chocolat vanille!!
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
- beurre : 250 g
- fromage blanc : 100 g
- sucre en poudre : 130 g
- oeufs : 2
- sucre vanillé : 1 sachet
- chocolat en poudre : 150 g
- fraises : 4
Faire ramollir le beurre en crème, le travailler au fouet électrique avec le sucre puis ajouter les oeufs entiers et le fromage blanc.
Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
Séparer la crème en deux et la mettre dans 2 saladiers différents.
Ajouter dans chacun le parfum, la vanille dans l'un, le chocolat dans l'autre.
Garnir chaque coupe des deux crèmes, en disposant un petit carton au milieu.
Verser les crèmes de chaque côté de ce carton puis l'ôter délicatement.
Décorer avec des fraises fraîches
Publié : jeu. 29 sept. 2005, 20:25
par Aya Völsunga
Recette que j'ai faite ce midi. J'avais pas d'idées mais il restait des pommes de terre et j'étais pressée par le temps, alors...
ESCALOPES DE DINDE PANEES avec pommes de terres sautées.
INGREDIENTS:
Pour 2 personnes:
-2 escalopes de dinde.
-Une quantité raisonnable de pommes de terre.
-Un oeuf.
-De la chapelure (ou des biscottes écrasées)
-De la farine.
-De l'huile.
PREPARATION:
-Applatir au maximum les escalopes (ça cuit mieux)
-Battre légèrement l'oeuf dans un bol avec une fourchette.
-Mettre de la farine dans une assiette et de la chapelure dans une autre.
-Imprégner une escalope d'oeuf, faire bien tremper dans le bol.
-Rouler l'escalope dans la farine puis dans la chapelure.
-Faire de même avec l'autre.
-Dans une poêle, mettre de l'huile puis quand c'est chaud, y mettre délicatement les escalopes.
-Retourner de temps à autre de façon à ce que ça dore bien des deux côtés.
-Une escalope doit être bien cuite. On peut faire des entailles dedans pour vérifier la cuisson intérieure.
-Dans une poêle, faites rissoler dans de l'huile les pommes de terres coupées en dés.
Et voilà, un plat simple et rapide à faire. Et puis ça change un peu des escalopes à la crème!

(je les fais toujours comme ça

)
Publié : jeu. 29 sept. 2005, 20:36
par hime-roronoa
hum miamiam classique mais efficace!!
essaie de coudre en meme temps qu'ecrire c'est galere!!
donc voilà la recette riz au jambon et au petits pois!!
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
- riz : 2 verres
- petits pois frais : 100 g
- jambon blanc : 1 tranche
- jambon de Parme : 1 tranche
- huile : 2 c. à soupe
- parmesan : 100 g
- persil
- sel, poivre
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez-y le riz et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent ; ajoutez deux fois son volume d'eau (voir recommandations sur la boîte).
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Pendant ce temps, coupez le jambon blanc en dés et le jambon de Parme en lanières.
Dix minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez-y les petits pois et poursuivez la cuisson. Lorsque le riz est cuit, disposez-le dans un plat de service creux puis ajoutez-y les morceaux des deux jambons. Râpez le parmesan et parsemez-en le risotto.
Ajoutez quelques brins de persil ciselé. Servez.
Publié : ven. 30 sept. 2005, 00:08
par M'Sayen
pas mal cette recette ^^ et le coup de faire revenir le riz sur l'huile j'y ai pas pensé (bien que ce soit un des plats que je mange souvent ^^).
et quel type de riz serait le meilleur à ton avis ? pour moi en tous cas je'aime assez le basmati^^
Publié : ven. 30 sept. 2005, 20:09
par hime-roronoa
oui moi aussi j'utilise surtout du basmati!!!mais sinon n'importe quel type de riz convient!!
gateaux à l'orange!!
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
- oeufs : 3
- sucre : 150 g
- farine : 200 g
- huile : 9 c. à soupe
- levure chimique : 0,5 sachet
- jus d'orange : 1 verre
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, la farine, huile, la levure et le jus d'orange. Incorporer sans les casser les blancs en neige.
Beurrer de petits moules ou moules à tartelettes
Enfourner th.5 (150°) pendant environ 5 min les tartelettes doivent être bien dorée.
Publié : ven. 30 sept. 2005, 21:04
par iori
c'est original comme recette, en plus ça à l'air simple à faire!
j'essaierai à l'occasion!
encore une fois, merci pour ces petits plats!
