Faites comme Maïté et Dumas : mettez vous aux fourneaux !
Modérateur : Ero-modos
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- Boulet mort
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- Inscription : dim. 24 juil. 2005, 14:46
- Localisation : à gokinjo
désolée pour les recettes mais entre harry potter et ma petite déprime j'ai oublié!!
suis vraiment navrée voilà un plat complet meme un repas complet!!
salade de chevre chaud
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
- fromage de chèvre frais : 8 tranches
- salades : 400 g
- échalotes hachées
- vinaigre : 1 c. à soupe
- huile : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Préchauffez votre four.
Placez les fromages assaisonnés de sel et de poivre sur un plat.
Mélangez le sel, le poivre et finissez par l'huile.
Enfournez le fromage, mettez la salade dans un grand bol avec l'échalote, ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Répartissez la salade, posez les fromages dessus et servez aussitôt.
roti de boeuf
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
- boeuf hâché : 400 grammes
- moutarde forte : 1 c. à soupe
- chapelure : 20 grammes
- lard fumé
- ail haché : 1 gousse
- thym
- sel, poivre
allumez le four Th.8,hâchez la gousse d'ail.
mélangez le boeuf hâché, la moutarde, la chapelure, l'ail, le sel et le poivre.
prenez une feuille d'aluminium suffisamment grande pour envelopper le rôti et roulez dedans la viande pour former un rôti compact.entourez ensuite le rôti fermé de tranches de lard et maintienez les tranches avec de la ficelle comme pour un vrai rôti.
déposez le rôti avec le papier aluminium dans un plat à four et faites le cuire à feu trés chaud environ 20 min.
servez sans attendre, coupé en tranches.
pommes de terres à la ciboulette
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
- pommes de terre : 8
- crème épaisse : 25 cl
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
- jambon de Parme : 4 tranches
- tomates cerises : 12
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur pendant 15 min. Pelez-les encore chaudes. Coupez-les en gros dés et mélangez-les tout de suite avec la crème et la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Servez les pommes de terre tiède avec une tranche de jambon de parme, quelques tomates cerises et quelques brins de ciboulette pour la décoration.
bavaroises aux fraises
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 24h
- fraises : 1 kg
- gélatine : 12 feuilles
- fromage blanc : 160 g
- oeufs : 4 blancs
- sucre en poudre : 150 g
Coulis :
- fruits de la passion : 500 g
Laver les fraises, les éponger sur du papier absorbant, les équeuter (en réserver une dizaine pour la décoration) puis les mixer.
Verser dans une casserole, mettre à feu doux avec les feuilles de gélatine ramollies au préalable à l'eau froide et essorées.
Faire fondre sans laisser bouillir.
Incorporer le fromage blanc à la préparation refroidie puis les blancs d'oeufs montés en neige très ferme avec le sucre.
Repartir la mousse dans des rammequins individuels puis mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
Préparer le coulis en coupant les fruits en deux, mixer la chair et la passer au travers d'une fine passoire.
Au moment de servir, tremper le fond de chaque rammequin quelques secondes dans de l'eau bouillante, démouler sur des assiettes individuelles.
Entourer des fraises réservées coupées en lamelles et d'un filet de coulis.
suis vraiment navrée voilà un plat complet meme un repas complet!!
salade de chevre chaud
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
- fromage de chèvre frais : 8 tranches
- salades : 400 g
- échalotes hachées
- vinaigre : 1 c. à soupe
- huile : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Préchauffez votre four.
Placez les fromages assaisonnés de sel et de poivre sur un plat.
Mélangez le sel, le poivre et finissez par l'huile.
Enfournez le fromage, mettez la salade dans un grand bol avec l'échalote, ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Répartissez la salade, posez les fromages dessus et servez aussitôt.
roti de boeuf
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
- boeuf hâché : 400 grammes
- moutarde forte : 1 c. à soupe
- chapelure : 20 grammes
- lard fumé
- ail haché : 1 gousse
- thym
- sel, poivre
allumez le four Th.8,hâchez la gousse d'ail.
mélangez le boeuf hâché, la moutarde, la chapelure, l'ail, le sel et le poivre.
prenez une feuille d'aluminium suffisamment grande pour envelopper le rôti et roulez dedans la viande pour former un rôti compact.entourez ensuite le rôti fermé de tranches de lard et maintienez les tranches avec de la ficelle comme pour un vrai rôti.
déposez le rôti avec le papier aluminium dans un plat à four et faites le cuire à feu trés chaud environ 20 min.
servez sans attendre, coupé en tranches.
pommes de terres à la ciboulette
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
- pommes de terre : 8
- crème épaisse : 25 cl
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
- jambon de Parme : 4 tranches
- tomates cerises : 12
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur pendant 15 min. Pelez-les encore chaudes. Coupez-les en gros dés et mélangez-les tout de suite avec la crème et la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Servez les pommes de terre tiède avec une tranche de jambon de parme, quelques tomates cerises et quelques brins de ciboulette pour la décoration.
bavaroises aux fraises
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 24h
- fraises : 1 kg
- gélatine : 12 feuilles
- fromage blanc : 160 g
- oeufs : 4 blancs
- sucre en poudre : 150 g
Coulis :
- fruits de la passion : 500 g
Laver les fraises, les éponger sur du papier absorbant, les équeuter (en réserver une dizaine pour la décoration) puis les mixer.
Verser dans une casserole, mettre à feu doux avec les feuilles de gélatine ramollies au préalable à l'eau froide et essorées.
Faire fondre sans laisser bouillir.
Incorporer le fromage blanc à la préparation refroidie puis les blancs d'oeufs montés en neige très ferme avec le sucre.
Repartir la mousse dans des rammequins individuels puis mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
Préparer le coulis en coupant les fruits en deux, mixer la chair et la passer au travers d'une fine passoire.
Au moment de servir, tremper le fond de chaque rammequin quelques secondes dans de l'eau bouillante, démouler sur des assiettes individuelles.
Entourer des fraises réservées coupées en lamelles et d'un filet de coulis.
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- Gennin
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- Inscription : lun. 29 août 2005, 22:48
- Localisation : Sur la lune ou avec Opabinia^^
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- Gennin
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Alors? Il n'y a plus rien pour rassasier les estomacs grondant? 
Petite recette que j'ai expérimentée ce Week-end.
TARTELETTES AU CHOCOLAT-NOISETTES
Préparation: 20 min environ
Cuisson: 15 min
Repos: 1h.
Pour 8 personnes:
INGREDIENTS:
-Un fond de pâte sablée (flemme d'en faire
)
-Une tablette de chocolat noir patissier.
-10 cl de crème fraiche épaisse ou semi épaisse.
-25 g de beurre
-Environ 100g de noisettes
-3 cuillères à soupe de miel liquide
PREPARATION:
-Beurrer des petits moules à tartelettes.
-Découper le fond de pâte et en garnir les moules
-Mettre des haricots secs dans les fonds de tarte et enfourner à 180°C (Pour pas que ça gonfle
)
-Faire cuire 5 min environ.
-Retirer les haricots et remettre 10 min.
-Sortir les fonds de tarte et laisser refroidir.
-Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche et le beurre.
-Quand c'est bien lisse, retirer du feu et laisser un peu refroidir.
-Piler les noisettes en petits morceaux.
-Incorporer les noisettes et le miel dans le chocolat et mélanger bien.
-Mettre le mélange dans les fond de tarte.
-Laisser refroidir dans le frigo pendant 1h.
-Déguster.
J'ai bricolé ça avec un Opabinia très motivé (quand il s'agit de chocolat...
)
En tout cas, c'est pas lourd du tout dans l'estomac^^

Petite recette que j'ai expérimentée ce Week-end.
TARTELETTES AU CHOCOLAT-NOISETTES
Préparation: 20 min environ
Cuisson: 15 min
Repos: 1h.
Pour 8 personnes:
INGREDIENTS:
-Un fond de pâte sablée (flemme d'en faire

-Une tablette de chocolat noir patissier.
-10 cl de crème fraiche épaisse ou semi épaisse.
-25 g de beurre
-Environ 100g de noisettes
-3 cuillères à soupe de miel liquide
PREPARATION:
-Beurrer des petits moules à tartelettes.
-Découper le fond de pâte et en garnir les moules
-Mettre des haricots secs dans les fonds de tarte et enfourner à 180°C (Pour pas que ça gonfle

-Faire cuire 5 min environ.
-Retirer les haricots et remettre 10 min.
-Sortir les fonds de tarte et laisser refroidir.
-Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche et le beurre.
-Quand c'est bien lisse, retirer du feu et laisser un peu refroidir.
-Piler les noisettes en petits morceaux.
-Incorporer les noisettes et le miel dans le chocolat et mélanger bien.
-Mettre le mélange dans les fond de tarte.
-Laisser refroidir dans le frigo pendant 1h.
-Déguster.
J'ai bricolé ça avec un Opabinia très motivé (quand il s'agit de chocolat...

En tout cas, c'est pas lourd du tout dans l'estomac^^
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- Boulet mort
- Messages : 2774
- Inscription : dim. 24 juil. 2005, 14:46
- Localisation : à gokinjo
oh pardon j'ai honte!!me cache derriere yon!!!
mais la fac,la fic,la team c'esdt trop pour moi!!!
bon en tout cas merci de nous donner un petit quelque chose vais vous mettre une petite recette aussi!!!
bon voilà des buiscuits au chocolat et à la poire!!
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 3 h
Pour la génoise maison
- oeufs : 4
- sucre en poudre : 100 g
- farine : 100 g
- beurre : 50 g
Pour la mousse au chocolat
- chocolat à cuire : 200 g
- beurre : 50 g
- eau : 2 c. à soupe
- oeufs : 3
- poires au sirop : 1 boîte 4/4
Pour le glacage
- caramels au lait : 210 g
La veille :
Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu. Mélangez délicatement les blancs à la préparation précédente. Placez la mousse toute la nuit au réfrigérateur.
Le jour même :
Préparez la génoise :
Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
Faites fondre le beurre doucement. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi puis 1/3 des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
PS : il existe des préparations de génoise toute faite ; il n'y a plus qu'a y rajouter les oeufs et à faire cuire.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie et mettez au four environ 12 minutes.
Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide.
Egouttez les poires, réservez 3 cuillerées à soupe de sirop.
Lorsque la génoise est cuite, coupez-la en 3 bandes de largeur identique. Imbibez les d'une cuillerée de sirop de poire.
Gardez une demi poire pour la décoration et coupez les autres en petits cubes. Mélangez les cubes à la mousse au chocolat. Nappez 2 bandes de biscuit avec une cuillerée à soupe de caramel et recouvrez-les de mousse au chocolat.
Sur une grille à pâtisserie, superposez ces 2 bandes, et couvrez-les avec la troisième. Nappez le dessus du gâteau avec le reste de caramel et décorez avec la demi poire préalablement coupée en fines lamelles.
Placez le gâteau au réfrigérateur, minimum 3 heures.
alors c'est un peu long mais tres facile!!!!
mais la fac,la fic,la team c'esdt trop pour moi!!!
bon en tout cas merci de nous donner un petit quelque chose vais vous mettre une petite recette aussi!!!
bon voilà des buiscuits au chocolat et à la poire!!
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 3 h
Pour la génoise maison
- oeufs : 4
- sucre en poudre : 100 g
- farine : 100 g
- beurre : 50 g
Pour la mousse au chocolat
- chocolat à cuire : 200 g
- beurre : 50 g
- eau : 2 c. à soupe
- oeufs : 3
- poires au sirop : 1 boîte 4/4
Pour le glacage
- caramels au lait : 210 g
La veille :
Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu. Mélangez délicatement les blancs à la préparation précédente. Placez la mousse toute la nuit au réfrigérateur.
Le jour même :
Préparez la génoise :
Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
Faites fondre le beurre doucement. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, travaillez énergiquement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaune, 1/3 de la farine, le beurre fondu et refroidi puis 1/3 des blancs battus. Terminez en incorporant alternativement la farine et les blancs.
PS : il existe des préparations de génoise toute faite ; il n'y a plus qu'a y rajouter les oeufs et à faire cuire.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie et mettez au four environ 12 minutes.
Démoulez le biscuit et roulez-le dans un linge humide.
Egouttez les poires, réservez 3 cuillerées à soupe de sirop.
Lorsque la génoise est cuite, coupez-la en 3 bandes de largeur identique. Imbibez les d'une cuillerée de sirop de poire.
Gardez une demi poire pour la décoration et coupez les autres en petits cubes. Mélangez les cubes à la mousse au chocolat. Nappez 2 bandes de biscuit avec une cuillerée à soupe de caramel et recouvrez-les de mousse au chocolat.
Sur une grille à pâtisserie, superposez ces 2 bandes, et couvrez-les avec la troisième. Nappez le dessus du gâteau avec le reste de caramel et décorez avec la demi poire préalablement coupée en fines lamelles.
Placez le gâteau au réfrigérateur, minimum 3 heures.
alors c'est un peu long mais tres facile!!!!
Rho !
Aujourd'hui, j'ai dégusté un gâteau aux pomme et aux pignons préparé par Hime,
il était vraiment délicieux,
c'était pour l'anniversaire de Iori,
je suis vraiment très cntent d'avoir pu manger un de ses succulents gâteaux
D'ailleurs j'en ai rapporté un gros morceau pour plus tard comme déssert
Merci Hime
Et continue à nous régaler avec tes super recettes
Aujourd'hui, j'ai dégusté un gâteau aux pomme et aux pignons préparé par Hime,
il était vraiment délicieux,
c'était pour l'anniversaire de Iori,
je suis vraiment très cntent d'avoir pu manger un de ses succulents gâteaux



D'ailleurs j'en ai rapporté un gros morceau pour plus tard comme déssert

Merci Hime

Et continue à nous régaler avec tes super recettes

The power of the zero ban no jutsu xD
-
- Finot Ergo Sum
- Messages : 2877
- Inscription : sam. 08 oct. 2005, 19:22
- Localisation : Lima
- Contact :
C'est mon premier post dans ce topic mais je regrette déjà....de pas être venu plus tôt
J'aime bien l'idée alors merci Hime j'ai imprimé quelques unes de tes recettes mêm si pour l'instant je n'ai pas du tout le tmeps ni les moyens matériels mais bon c'est pour le futur frugal arrivera tôt ou tard !
Sinon j'ai pense que tu pourrais nous concocter une recette au curry ce serait de circonstance (cf anime HS !)!

J'aime bien l'idée alors merci Hime j'ai imprimé quelques unes de tes recettes mêm si pour l'instant je n'ai pas du tout le tmeps ni les moyens matériels mais bon c'est pour le futur frugal arrivera tôt ou tard !

Sinon j'ai pense que tu pourrais nous concocter une recette au curry ce serait de circonstance (cf anime HS !)!

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- Boulet mort
- Messages : 2774
- Inscription : dim. 24 juil. 2005, 14:46
- Localisation : à gokinjo
roh merci c'est gentil,me sent comme maité devant ses fans (bon hime faut arreter de dire des trucs comme ça!!)
ah oui un curry de la vie ça peut cool mais je crois pas y arriver!!en revanche je connais quelques recettes au curry(bon cherche dans son cerval!!)!!
POULET ET POMMES DE TERRE AU CURRY(qui sauve la vie
)
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingredients:
un peu de rock lee ah non oups!!
- pommes de terre à chair ferme : 800 g
- cuisses de poulet : 4
- pomme
- banane
- lait de coco (non sucré) : 30 cl
- curry en poudre : 1 c. à café
- oignons nouveaux : 4
- piment frais : 1
- huile d'olive
- sel, poivre
Preparation:
Coupez les cuisses de poulet en morceaux et faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez-y les oignons coupés en fines lanières, ainsi que 1 quart de la pomme et de la banane que vous aurez coupées en tout petits morceaux.
Saupoudrez de curry et versez le lait de coco. Mélangez à l'aide d'une spatule en bois.
Laissez mijoter doucement à couvert pendant 20 min après avoir assaisonné de sel et de poivre du moulin.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers fins.
Ajoutez-les au curry de volaille en y incorporant le piment découpé en rondelles puis laissez cuire à feu doux de nouveaux pendant 15 min.
ah oui un curry de la vie ça peut cool mais je crois pas y arriver!!en revanche je connais quelques recettes au curry(bon cherche dans son cerval!!)!!
POULET ET POMMES DE TERRE AU CURRY(qui sauve la vie

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingredients:
un peu de rock lee ah non oups!!
- pommes de terre à chair ferme : 800 g
- cuisses de poulet : 4
- pomme
- banane
- lait de coco (non sucré) : 30 cl
- curry en poudre : 1 c. à café
- oignons nouveaux : 4
- piment frais : 1
- huile d'olive
- sel, poivre
Preparation:
Coupez les cuisses de poulet en morceaux et faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez-y les oignons coupés en fines lanières, ainsi que 1 quart de la pomme et de la banane que vous aurez coupées en tout petits morceaux.
Saupoudrez de curry et versez le lait de coco. Mélangez à l'aide d'une spatule en bois.
Laissez mijoter doucement à couvert pendant 20 min après avoir assaisonné de sel et de poivre du moulin.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers fins.
Ajoutez-les au curry de volaille en y incorporant le piment découpé en rondelles puis laissez cuire à feu doux de nouveaux pendant 15 min.
voilà une recette bien présentée! j'ai eu peur que tu ne sabordes ce topic en proposant la vraie recette du curry qui sauve la vie!
mais je suis rassurée, ça a vraiment l'air pas mauvais!
bravo maîté! (heu non en fait, tu lui ressemble pas du tout, mais tu cuisines vraiment bien, alors voilà
)
vivement les prochaines recettes!
mais je suis rassurée, ça a vraiment l'air pas mauvais!

bravo maîté! (heu non en fait, tu lui ressemble pas du tout, mais tu cuisines vraiment bien, alors voilà

vivement les prochaines recettes!

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- Boulet mort
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- Inscription : dim. 24 juil. 2005, 14:46
- Localisation : à gokinjo
soyons d'actualité!!!
c'est halloween cuisinons du potiron (hum c'est bon en plus!!)
BEIGNETS DE POTIRON
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
potiron : 1 quartier
farine : 50 g
fécule de pommes de terre : 50 g
levure : 8 g
lait : 10 cl
persil : 3 tiges
huile de friture
sel, poivre
Epluchez le potiron et râpez la chair avec une grosse râpe.
Dans un saladier, mélangez la fécule de pomme de terre, la farine et la levure.
Versez le lait petit à petit en remuant, puis salez et poivrez.
Versez le potiron râpé dans la pâte et mélangez rapidement.
Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole.
Formez des petits tas de pâte au potiron et plongez-les par deux dans l’huile.
Faites cuire 3 min, puis sortez-les de l’huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant, et enfin salez.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Servez tiède décoré de branches d’estragon.
c'est halloween cuisinons du potiron (hum c'est bon en plus!!)
BEIGNETS DE POTIRON
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
potiron : 1 quartier
farine : 50 g
fécule de pommes de terre : 50 g
levure : 8 g
lait : 10 cl
persil : 3 tiges
huile de friture
sel, poivre
Epluchez le potiron et râpez la chair avec une grosse râpe.
Dans un saladier, mélangez la fécule de pomme de terre, la farine et la levure.
Versez le lait petit à petit en remuant, puis salez et poivrez.
Versez le potiron râpé dans la pâte et mélangez rapidement.
Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole.
Formez des petits tas de pâte au potiron et plongez-les par deux dans l’huile.
Faites cuire 3 min, puis sortez-les de l’huile avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant, et enfin salez.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Servez tiède décoré de branches d’estragon.