Publié : mar. 04 oct. 2005, 17:01
désolée pour les recettes mais entre harry potter et ma petite déprime j'ai oublié!!
suis vraiment navrée voilà un plat complet meme un repas complet!!
salade de chevre chaud
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
- fromage de chèvre frais : 8 tranches
- salades : 400 g
- échalotes hachées
- vinaigre : 1 c. à soupe
- huile : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Préchauffez votre four.
Placez les fromages assaisonnés de sel et de poivre sur un plat.
Mélangez le sel, le poivre et finissez par l'huile.
Enfournez le fromage, mettez la salade dans un grand bol avec l'échalote, ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Répartissez la salade, posez les fromages dessus et servez aussitôt.
roti de boeuf
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
- boeuf hâché : 400 grammes
- moutarde forte : 1 c. à soupe
- chapelure : 20 grammes
- lard fumé
- ail haché : 1 gousse
- thym
- sel, poivre
allumez le four Th.8,hâchez la gousse d'ail.
mélangez le boeuf hâché, la moutarde, la chapelure, l'ail, le sel et le poivre.
prenez une feuille d'aluminium suffisamment grande pour envelopper le rôti et roulez dedans la viande pour former un rôti compact.entourez ensuite le rôti fermé de tranches de lard et maintienez les tranches avec de la ficelle comme pour un vrai rôti.
déposez le rôti avec le papier aluminium dans un plat à four et faites le cuire à feu trés chaud environ 20 min.
servez sans attendre, coupé en tranches.
pommes de terres à la ciboulette
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
- pommes de terre : 8
- crème épaisse : 25 cl
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
- jambon de Parme : 4 tranches
- tomates cerises : 12
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur pendant 15 min. Pelez-les encore chaudes. Coupez-les en gros dés et mélangez-les tout de suite avec la crème et la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Servez les pommes de terre tiède avec une tranche de jambon de parme, quelques tomates cerises et quelques brins de ciboulette pour la décoration.
bavaroises aux fraises
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 24h
- fraises : 1 kg
- gélatine : 12 feuilles
- fromage blanc : 160 g
- oeufs : 4 blancs
- sucre en poudre : 150 g
Coulis :
- fruits de la passion : 500 g
Laver les fraises, les éponger sur du papier absorbant, les équeuter (en réserver une dizaine pour la décoration) puis les mixer.
Verser dans une casserole, mettre à feu doux avec les feuilles de gélatine ramollies au préalable à l'eau froide et essorées.
Faire fondre sans laisser bouillir.
Incorporer le fromage blanc à la préparation refroidie puis les blancs d'oeufs montés en neige très ferme avec le sucre.
Repartir la mousse dans des rammequins individuels puis mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
Préparer le coulis en coupant les fruits en deux, mixer la chair et la passer au travers d'une fine passoire.
Au moment de servir, tremper le fond de chaque rammequin quelques secondes dans de l'eau bouillante, démouler sur des assiettes individuelles.
Entourer des fraises réservées coupées en lamelles et d'un filet de coulis.
suis vraiment navrée voilà un plat complet meme un repas complet!!
salade de chevre chaud
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
- fromage de chèvre frais : 8 tranches
- salades : 400 g
- échalotes hachées
- vinaigre : 1 c. à soupe
- huile : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Préchauffez votre four.
Placez les fromages assaisonnés de sel et de poivre sur un plat.
Mélangez le sel, le poivre et finissez par l'huile.
Enfournez le fromage, mettez la salade dans un grand bol avec l'échalote, ajoutez la vinaigrette et mélangez.
Répartissez la salade, posez les fromages dessus et servez aussitôt.
roti de boeuf
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
- boeuf hâché : 400 grammes
- moutarde forte : 1 c. à soupe
- chapelure : 20 grammes
- lard fumé
- ail haché : 1 gousse
- thym
- sel, poivre
allumez le four Th.8,hâchez la gousse d'ail.
mélangez le boeuf hâché, la moutarde, la chapelure, l'ail, le sel et le poivre.
prenez une feuille d'aluminium suffisamment grande pour envelopper le rôti et roulez dedans la viande pour former un rôti compact.entourez ensuite le rôti fermé de tranches de lard et maintienez les tranches avec de la ficelle comme pour un vrai rôti.
déposez le rôti avec le papier aluminium dans un plat à four et faites le cuire à feu trés chaud environ 20 min.
servez sans attendre, coupé en tranches.
pommes de terres à la ciboulette
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
- pommes de terre : 8
- crème épaisse : 25 cl
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
- jambon de Parme : 4 tranches
- tomates cerises : 12
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur pendant 15 min. Pelez-les encore chaudes. Coupez-les en gros dés et mélangez-les tout de suite avec la crème et la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Servez les pommes de terre tiède avec une tranche de jambon de parme, quelques tomates cerises et quelques brins de ciboulette pour la décoration.
bavaroises aux fraises
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 24h
- fraises : 1 kg
- gélatine : 12 feuilles
- fromage blanc : 160 g
- oeufs : 4 blancs
- sucre en poudre : 150 g
Coulis :
- fruits de la passion : 500 g
Laver les fraises, les éponger sur du papier absorbant, les équeuter (en réserver une dizaine pour la décoration) puis les mixer.
Verser dans une casserole, mettre à feu doux avec les feuilles de gélatine ramollies au préalable à l'eau froide et essorées.
Faire fondre sans laisser bouillir.
Incorporer le fromage blanc à la préparation refroidie puis les blancs d'oeufs montés en neige très ferme avec le sucre.
Repartir la mousse dans des rammequins individuels puis mettre au réfrigérateur pour 24 heures.
Préparer le coulis en coupant les fruits en deux, mixer la chair et la passer au travers d'une fine passoire.
Au moment de servir, tremper le fond de chaque rammequin quelques secondes dans de l'eau bouillante, démouler sur des assiettes individuelles.
Entourer des fraises réservées coupées en lamelles et d'un filet de coulis.