Faites comme Maïté et Dumas : mettez vous aux fourneaux !

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Modérateur : Ero-modos

Arminas
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Message par Arminas »

Tres bon Topic !! Merci Hime !!

bon je vais commencer avec le gateau choco-poire ;-)
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

bon voilà aujourd'hui je vous mets la recette d'un cake salé qui sera parfait pour une entrée,pour un apéritif,ou encore si vous êtes peu nombreux pour un repas!!

la recette contient du jambon de porc qui peut être remplacé par du jambon de dinde pour ceux qui ne mangent pas de porc!!

cake au jambon et au fromage

10 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de cuisson:45 minutes

pour ce cake,il vous faut:
-3 oeufs
-150g de farine
-1/2 sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-12 cl de lait
-100g de fromage rapé
-125g de mozzarella
-100g de jambon ou pour ceux qui ne mangent pas de porc du jambon de dinde
-herbes de provence
-sel et poivre

préchauffez le four à 180°C ou th 6.
coupez la mozzarella en cubes et le jambon en petits carrés.
faites tiédir le lait dans une casserole.
dans un saladier,fouettez les oeufs avec la farine et la levure,sans cesser de melanger,ajoutez l'huile et le lait.
ajoutez le fromage rapé,la mozza,le jambon et mélangez bien.assaisonnez et melangez.
versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
enfournez pendant 45 minutes puis laissez refroidir avant de démouler.
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neji_hyuga
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Message par neji_hyuga »

génial ce sujet je vais vous donner ma recette de mon desert préféré le TIRAMISU ^^ ( pour 4 personnes environ)

donc voila (de tête)

ingrédients:
- 250 grammes de mascarpone (primordiale sa :lol: )
- 4 oeufs
- 175 grammes de sucre (un peu moin ou plus selon les gouts)
- 10 à 20 gateau a la cuillères et non des boudoirs (pas bien sa :evil: )
- une recipien creux avec du café (ou bien du chocolat fondu pour ceux qui n'aime pas le café comme moi en plus c'est meilleur ^^)
- deux a trois cuilleres de chocolat en poudre

ustensiles (je sait plus trop si sa s'ecrit comme sa :razz: ):
- 2 grand saladiers
- un plat creux et plutot rectangulaire
- une cuillere et un bras costaux pour remuer ou bien un fouet electrique
- une casserole pour faire fondre le chocolat si vous aimer pas le café ^^
- et un recipient creux pour verser le chocolat ou café

préparation:
- commencer par séparer le jaune du blanc de l'oeuf dans deux récipients
- deuxieme étape on va d'abord s'occuper du jaune auxquel on rajoute le sucre tout en remuant le but et que sa deviennent semi-liquide semi-pateux pour laisser le moins de grumeaux possibles
- troisieme étape rajouter le mascarpone au jaune d'oeuf et au sucre mélangé au préalable, recommencer à remuer pour faire une patte presque liquide et encore une fois ne laisser aucun grumeaux (sa peut tout foutre en l'air a la fin ;-) )
- une fois cette étape fini laisser de coté cette sorte de crème puis prendre le blanc d'oeuf et le remuet (avec un fouet electrique c'est super rapide) pour battre les blancs en neige (pour ceux qui connaissent pas c'est les remuet jusqu'a ce que sa deviennent tout blanc et presque solide)
- apres sa reprenner la premiere prepartion et rajouter par dessus les blancs en neige (et pas l'inverse sa ecraserait l'effet cremeux des blanc en neige, ce dont a quoi sert cette etape donc) remuer de nouveau pour rendre le plus cremeux possible et encore une fois aucun grumeaux (j'aime pas les grumeaux ^^)

à ce moment là la creme du tiramisu est finit plus que la finition

- mettre une tres fine couche de la crème dans le plat creux et rectangulaire (tres fine la couche car elle n'est la que pour mettre un fond)
- ensuite tramper les biscuit a la cuilleres dans le café (ou chocolat) et faire une ranger de ceux-ci par dessus la fine couche
- verser la moitier de votre creme par dessus
- réitéré l'opération avec les biscuits et la couche de crème
- pour finir soupoudré le tout d'un fine couche de chocolat en poudre
- laisser reposer toute la nuit (pour que sa prenne une peu plus de cremeux car c'est bien trop liquide juste a la fin de la préparation)
- savourer le résultat finit

(perso je prend sa avec un petit verre de bayles car sa s'accorde magnifiquement bien et c'est le seul alcool que j'aime bien ^^)

voila le tiramisu mad in neji ^^

j'en ai fait 3 la semaine derniere donc je vous assure que sa marche et que c'est bon

PS: au fait hime rorona sa derange pas que j'ai mis une recette je viens de me rendre compte qu'il n'y avait que toi qui avait mis des recettes :roll:, gomen mais je voulait vous faire partager :razz:
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

non ça me dérange pas du tout c'est fvait pour ça!
en plus ta recette est geniale je ne connaissais pas de recette pour le tiramisu!!!
merci :oops:
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Byakugan
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Message par Byakugan »

Merci Maité *se reçoit une baffe et un coup bien placé *
Moi qui suis étudiant, c'est bien pratique. Par contre le gateau, pas trop. Un étudiant peut s'en passer.:lol3:
:dehors:
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

bon je ne suis pas là pendant 2 jours donc je vous mets une petite recette facile,délicieuse et bonne pour la santé

la tarte à la courgette,à la tomate et au chèvre qui a été élaborée par ma cousine!!

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos : 1h
tomates (grosses) : 4
courgettes (grosses) : 2
chèvre : 250 g
huile d'olive : 4 c. à soupe
origan : 1 c. à soupe
basilic : 3 branches
sel, poivre

Pour la pâte :

farine : 200 g
huile d'olive : 2 c. à soupe
eau : 8 cl
sel : 1 pincée
piment de Cayenne : 1 pincée

Préparez la pâte : versez 175 gr de farine dans un saladier, faites un puits et au centre, versez l'huile, l'eau, le sel et le piment. Incorporez peu à peu la farine et pétrissez quelques minutes ; façonnez-la en boule.
Aplatissez légèrement, puis enfermez-la dans une feuille d'aluminium, mettez au frais pendant 1 heure.
Lavez les courgettes, coupez-les en tranches régulières de 3 à 4 mm d'épaisseur. Faites-les revenir 1 à 2 min de chaque côté à la poêle avec une c. à soupe d'huile.
Lavez les tomates, coupez-les en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Otez la croûte du fromage (facultatif), coupez-le en tranches fines.
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Étalez la pâte, disposez-la dans un moule huilé et fariné.
Répartissez le fromage sur le fond de pâte, puis les tomates et les courgettes en les intercalant. Arrosez d'huile, salez peu, parsemez d'origan.
Enfournez pour 30 min.

si vous avez la flemme de préparer la pâte achetez-en une!!!

allez à vos fourneaux moi je vais essayer le tiramisu de neji!
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

alors aujourd'hui je vous propose des beignets de pomme de terre!

pour 10 beignets
temps de préparation:15 minutes
temps de cuisson:4 à 5 minutes par beignets

il vous faut:
500 g de pomme de terre,evitez les nouvelles
1 oignon
2 cuillere à soupe de farine
sel et poivre
1 oeuf legerement battu
huile d'olive pour la friture,sachez que moi j'habite dans le sud et l'huile d'olive n'y est pas cher!

préparation:
raper les pomme de terre et l'oignon dans un plat.
presser la préparation avec vos mains pour en extraire l'excés de liquide.
le jeter,remettre la préparation dans le plat et la remuer.
ajouter la farine,l'oeuf le sel et le poivre et bien mélanger.
chauffer l'huile dans une grande poele,y deposer 2 bonnes cuilleres à soupe de la préparation et les aplatir délicatement avec une fourchette.
cuire les beignets jusqu'à que le dessous soit doré et croustillant.les retourner et faire cuire l'autre face puis laisser égoutter sur du papier absorbant.
deguster avec de la viande ou deu poisson cela fait un excellent accompagnement!
Dernière modification par hime-roronoa le mar. 01 nov. 2005, 17:43, modifié 1 fois.
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istari
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Message par istari »

hime-roronoa a écrit :alors aujourd'hui je vous propose des beignets de pomme de terre!

pour 10 beignets
temps de préparation:15 minutes
temps de cuisson:4 à 5 minutes par beignets

il vous faut:
500 g de pomme de terre,evitez les nouvelles
1 oignon
2 cuillere à soupe de farine
sel et poivre
1 oeuf legerement battu
huile d'olive pour la friture,sachez que moi j'habite dans le sud et l'huile d'olive n'y est pas cher!

préparation:
raper les pomme de terre et l'oignon dans un plat.
presser la préparation avec vos mains pour en extraire l'excés de liquide.
le jeter,remettre la préparation dans le plat et la remuer.
ajouter la farine,l'oeuf le sel et le poivre et bien mélanger.
chauffer l'huile dans une grande poele,y deposer 2 bonnes cuilleres à soupe de la préparation et les aplatir délicatement avec une fourchette.
cuire les beignets jusqu'à que le dessous soit doré et croustillant.les retourner et faire cuire l'autre face puis laisser égoutter sur du papier absorbant.
deguster avec de la viande ou deu poisson cela fait un excellent accompagnement!
15 minutes de preparation pour des beignets,?? :shock: :shock:
c'est decider des que j ai un peu de materiel (c'ets a dire chez mes parents ) je me fais ca :twisted:
ah moi les bons beignets ohh oui ah moi
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vampire-master
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Message par vampire-master »

youhou je sens que je vais aimer ce topic!
ben ouais marre de manger des pâtes :lol:
ce qui est sympa c'est que c'est des recettes relativement simples et qui ne requièrent pas 3 heures de préparation alors continuez comme ça c'est cool :razz:
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Kelanoa
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Message par Kelanoa »

:shock: RAAAAAAAAAAAAH il est bien ce topic, c'est decidé des demain je vais faire une de ces petites recettes :mrgreen:

On me dit derriere que celles des cocktails sont prioritaires :lol: :lol:

Sinon on peut poster nos recettes ou pas ? parce que j'ai pleins de bonnes choses a vous faire decouvrir moi ;-)
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

ben oui c'est avec plaisir que j'attend vos recettes!!
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Kurenai
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Message par Kurenai »

Roh oui je veux les recettes de Crocodile Dundee !!
Le Crocodile sauce kiwi yumi ! xD

/me va fouiller dans les bouquins de cuisine qu'elle a pour trouver quelque chose à mettre
Kelanoa
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Message par Kelanoa »

Kurenai a écrit :Roh oui je veux les recettes de Crocodile Dundee !!
Le Crocodile sauce kiwi yumi ! xD

/me va fouiller dans les bouquins de cuisine qu'elle a pour trouver quelque chose à mettre
Ne soit pas si pressée jeune padawan ! 8-) J'arrive bientot avec mon fameux poulet au kiwi dont je parle a tout le monde mais je donne la recette a personne :lol: :lol:
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Ero-God
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Message par Ero-God »

wow il est super ce topics
je vais peut-être me laisser tenter de faire de la cuisine
Kelanoa
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Message par Kelanoa »

Ca y est je l'ai retrouver ma petite recette a moua :mrgreen: :

POULET AUX KIWIS (pour 4 personnes)

Ingrédients

kiwis : 3
pommes de terre (charlottes de preference) : 8
blancs de poulet : 3
raisins blonds secs : 2 cuilleres a soupe
huile d'olive : 1 cuillere a soupe
sel, poivre du moulin
curry en poudre : 1 cuillere a café


Preparation

Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, portez a ebullition et faites les cuire pendant 10 minutes.
Egouttez, pelez les et coupez les en cubes. Pelez les kiwis et coupez les egalement en cubes.
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux et saupoudrez les de curry.
Mettez la poele a chauffer avec l'huile d'olive et faites dorer les pommes de terre a feu moyen en les remuant regulierement.
Quand les pommes de terre commencent a etre dorées, ajoutez les morceaux de poulet et continuez la cuisson 8 minutes environ.
Salez et poivrez moderement.
Ajoutez les cubes de kiwis, les raisins secs et laissez cuire le tout 5 minutes.

Et voila apres ca vous n'avez plus qu'a vous regaler !! :jap:
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