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Publié : mar. 30 août 2005, 19:09
par hime-roronoa
bon alors aujourd'hui une recette très basique mais qu'on ne reussit pas toujours:une omelette au fromage

pour 3 personnes

temps de préparation:5 minutes
temps de cuisson:6 à 7 minutes

ingredients
6 oeufs (compter 2 oeufs par personne)
un peu de lait
100g de fromage rapé
sel poivre
persil
beurre

préparation:

dans un bol casser vos oeufs et mélanger-les avec une FOURCHETTE,jusqu'à que les blancs s'imprègnent bien des jaunes mais sans faire mousser.
ajouter un peu de lait en remuant toujours,salé,poivré.
ajouter une bonne partie du rapé,mélanger doucement.
dans une poele faites fondre un peu de beurre,une fois la poele bien chaude,versez-y la préparation,laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
ajouter le reste de rapé,le persil et retourner l'omelette sur elle-même de sorte que ça fasse une demi-lune(j'espere me fair comprendre :oops: )
laisser cuire environ 1 minute à feu doux,divisez-la en trois et servez avec une bonne salade!

commentaires:vous pouvez ajouter toutes sortes d'ingredients comme des patates préalablement cuite à la poele,ou du jambon et des saucisses de starsbourg,ou encore d'autres fromages comme de la vache kiri ou du camenbert!!

Publié : mar. 30 août 2005, 23:51
par COCOTOUCH
J'ai honte de moi :oops: :oops:
Je n'ai jamais était capable de me faire une omelette :sad:
C'est pour sa que j'ai laisser tomber les oeufs!!

Bon aller c'est décidé demain j'essaye :twisted: :twisted:

Publié : mer. 31 août 2005, 17:43
par hime-roronoa
bon aujourd'hui un bon petit clafoutis aux cerises qui a encore la saveur de l'été!!

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 à 40 min
Temps de repos:1h

ingredients:
cerises : 500 g
farine : 125 g
sucre : 100 g
oeufs : 3
lait : 3 dl
sel : 1 pincée
beurre : 20 g

préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Equeutez et dénoyautez les cerises puis poudrez-les de 50 gr de sucre et laissez poser 1 h.
Battez les oeufs en omelette.
Tamisez la farine puis ajoutez-y le sel, le sucre restant et les oeufs.
Remuez bien puis ajoutez le lait et remuez de nouveau.
Beurrez généreusement le plat et garnissez-le des cerises.
Versez la préparation sur les cerises et mettez au four 35 à 40 min.
Laissez tiédir.

bon app :jap:

Publié : mer. 31 août 2005, 18:56
par May_ra
C'est un excellent topic que tu nous presente Hime-roronoa :love:
de bons petits plats et de bons desserts :good:

si un de ses jours tu retrouve une recette de "fondant au chocolat" :oops: je serais tres reconnaissante :jap:

Taboulé(moyen orient):(entrée pour 3 ou 4 personnes))

-3 bottes de persil
-1 ou 1.5 botte de menthe fraiche
-2 ou 3 oignons blancs(c'est des oignons dont le bulbe est blanc et au dessus de longue branche verte..chai pas si vous voyez :roll:)
-2 tomates de taille moyenne
-1 citron (+un demi si vous aimez la sauce bien citronné ^^)
- de l'huile d'olive
-un petit verre de blé concassé
-sel,poivre

préparation:

premierement:
mettez le blé concassé dans de l'eau tiede pour qu'il devienne moins dur
(attention a vos petites dents :P)

1-rincez et egouttez tous les legumes
2-decoupez le persil ainsi que la menthe en tres petits bouts
3-melangez
4-gardez un seul bulbe d'oignon(jetez les autres) ,le decoupez en petites rondelles minuscules
5-prenez les branches vertes des oignons les decoupez et rajouter suivant
votre desir (si vous aimez beaucoup l'oignon ou pas ^^)
6-coupez les tomates en tres petites rondelles
7-pressez le citron et melangez avec les legumes dans un grand bol
8-puis rajouter l'huile d'olive et le sel et le poivre selon votre gout
9-melangez bien,gouttez et bon apetit :)

edit:

zut j'ai oublié pour le blé concassé on le remet a la fin et on remelange XD

Publié : mer. 31 août 2005, 19:13
par hime-roronoa
merci :oops:

je vais essayer ton taboulé!!

sinon voilà ma recette pour le fondant!

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients:
chocolat noir: 200 g
eau : 1 c. à soupe
beurre : 150 g
sucre en poudre : 150
farine : 2 c. à soupe
oeufs : 4

Pour le glaçage :

chocolat : 150 g
beurre : 50 g
sucre glace : 50 g

Préparation:
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Mettez les jaunes dans un saladier et ajoutez les 150 g de sucre en poudre. Fouettez vivement le mélange jusqu’à ce qu’il devienne blanchâtre et mousseux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Versez le mélange précédent et remuez à fond, puis ajoutez la farine en la tamisant.
Faites ramollir 125 g de beurre en parcelles, puis l’incorporez.
Fouettez avec les blancs d’œufs en neige très ferme, et incorporez-les ensuite à la pâte au chocolat, sans trop travailler le mélange.
Beurrez un moule, versez la pâte dans le moule et lissez le dessus.
Faites cuire le fondant dans le four pendant 25 min : la pointe d’un couteau enfoncée au milieu, ne doit pas ressortir sèche. Glacez le gâteau, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre glace tamisé et mélangez bien.
Recouvrez le gâteau de la préparation.

Publié : mer. 31 août 2005, 19:15
par May_ra
:love: merciiiiiiii

en attendant d'autres recettes ;-)

Publié : jeu. 01 sept. 2005, 18:08
par hime-roronoa
que de recettes gourmandes en ce moment!!

Beignets aux pommes

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 1 heure

Ingredients:
farine : 250 g
pommes : 4
oeufs : 3
huile de tournesol : 2 c. à soupe
sucre en poudre : 150 g
lait : 25 cl
cannelle en poudre : 2 pincées
sel
huile pour friture

Préparation
Dans un grand saladier, mettez la farine et le sel.
Faites un puits au et cassez-y un oeuf, mélangez bien avec une cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine. Lorsque l'oeuf est mélangé, ajoutez alors le second et faites de même que pour le 1er oeuf,idem pour le 3ème
Ajoutez l'huile et le lait toujours en délayant jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Pendant ce temps pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en rondelles épaisses.
Roulez-les dans le sucre mélangé à la cannelle.
Puis trempez-les dans la pâte et plongez-les aussitôt dans l'huile de friture très chaude.
Egouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant.

s'en va pour se préparer un bon gateau car l'estomac commence à gronder... :-)

Publié : jeu. 01 sept. 2005, 22:15
par Aya Völsunga
Quelle bonne idée ce topic!
Je sens que je vais innover et m'améliorer en cuisine!

Je posterais aussi des recettes, j'ai plein d'idées^^

Mais là, j'ai pas les papiers sous les yeux (je les note.)

En attendant, je met deux "recettes" qui sont faciles à retenir, enfin, elle ne sont pas de moi, mais d'Opabina, qui a des goûts assez étranges, mais bon...

Il s'agit de deux garnitures de crèpes.
Pour ceux qui aiment le salé sucré, et tout ce qui n'est pas ordinaire.

La "fourée jambon":

-Une tranche de jambon.
-De la crème fraiche
-Du miel
-Du gruyère rapé

Faire cuire la crèpe.
Avant de la retourner mettre un peu de gruyère, la tranche de jambon, le gruyère et la crème fraiche. (vous pouvez les mettre comme vous voulez)
Fermer la crème, faire dorer un peu.
Au moment de servir, étaler un peu de miel sur le dessus.

Et bien, le miel apporte un petit plus^^


La "poulet":

-Une tranche de blanc de poulet.
-Du cantal
-Du kiri ou de la crème fraiche
-Une pomme.

Couper le cantal, le blanc de poulet et la pomme en petit morceau.
Mélanger avec le kiri ou la crème fraiche.
Faire cuire la crèpe.
Avant de la retourner mettre la garniture
Fermer la crème, faire dorer un peu.

Il aime ça, lui^^


Bon, ce n'était pas de "vrais recettes", mais si y'a des demandeurs, je mets la recette de lasagnes de ma mère (c'est à tomber^^).

Publié : jeu. 01 sept. 2005, 22:20
par Opabinia
T'as oublié que dans la deuxième on pouvais remplacer la crème fraiche par du Sirop d'Erable ^^

Publié : jeu. 01 sept. 2005, 22:34
par vampire-master
:lol: t'as le même genre de goûts que moi 8-)
on me dit toujours que je mélange n'importe quoi.
merci je me sens moins seul :grin:

Publié : ven. 02 sept. 2005, 19:34
par hime-roronoa
dans le genre mélange curieux ma cousine pour son petit dej prend un café dans lequel elle trempe une tartine de camenbert et de nutella,ça m'a toujours dégoutée mais peut etre que ça va vous plaire!!!

sinon aujourd'hui tartiflette (hum ça c'est bon mais ça fait prendre du poids!!)

pour 6 personnes

temps de préparation:15 minutes
temps de cuisson:1 heure environ

ingredients:
500g de patates
100g de lardons
1 oignon
1/2 reblochon
sel poivre
beurre

préparation:
eplucher et couper grossierement vos patates en gros cubes.faites les revenir avec l'oignon coupé en petit morceau dans une poèle jusqu'à qu'elles soient molles quand on plante une lame de couteau à l'interieur!
pendant ce temps préchauffer votre four à 180°C ou th 6.
beurrer un plat jetez-y quelques lardons,quand les patates sont cuites disposez-les dans le plat et ajouter le reste de lardons;salez,poivrez.
coupez les reblochon en trois grosses parts et disposez-le sur le plat.
enfournez 15 à minutes le temps que le fromage fonde sans que ça brule pour autant!
servez avec une salade verte et régalez-vous!

Publié : ven. 02 sept. 2005, 19:43
par istari
tartiflette powaaaa
:twisted: arf ca les petits foromiens c'est le plat qui faut connaitre... :twisted:

si tu ne devais en retenir qu un seul...
si tu devais oublier meme comment preparer un bol de cereales...

n oublie pas la TARTIFLETTE

istari, in tartiflette i trust

Publié : ven. 02 sept. 2005, 19:46
par Genzo
Le Must c'est camembert avec du Miel, au début reticent, j'ai essayé c'est un pur délice .... c'est tout balO comme mélange mais c'est extra bon :-)

Publié : ven. 02 sept. 2005, 20:00
par COCOTOUCH
Merci Hime :happy:

C'est vraiment le topic qui donne fin(dur le retour a la réalité de mon assiette :pleur:

Va faloir penser a nous organiser un repas :grin:

C'est le succé assuré :good:

Publié : ven. 02 sept. 2005, 20:45
par Luinil
Roh là là, Hime, ce topic, c'est du génie pur !
J'ai déjà pris des notes pour faire des tests. :mrgreen:

Allez, je vais fouiller dans mes recettes : j'en ai une de brownies qui devrait vous plaire. ^^