Faites comme Maïté et Dumas : mettez vous aux fourneaux !

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Syrah
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Message par Syrah »

Luinil a écrit :
hoctopus a écrit :Alors je vais vous devoillé mon ltime recette :twisted:

Le pudding a l'arsenic
J'en connais un qui regarde trop Astérix, moi. :mrgreen:

*reprend la chanson en choeur et se paye un bon vieux trip*

http://coucoucircus.org/da/generique.php?id=599
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

hi!!

bon alors aujourd'hui roulés de dinde farci au jambon et aux gnocchis!!

pour 3 personnes
temps de préparation:20 minutes
temps de cuisson:15 minutes

ingredients:
3 escalopes de dinde ou de poulet
3 tranches de jambon
300g de gnocchis
sel/poivre
beurre
des cures dents

pour la sauce:
voir la sauce aux champignons que j'ai donnée un peu avant!!

préparation:
faites cuire vos gnocchis et reservez-les.
coupez vos escalopes en deux,ainsi que vos tranches de jambon.
mettez les à plat et poser le jambon sur la dinde.vous devriez avoir six tranches assez moyennes.prenez une gnocchi et enroulez-la de jambon et de dinde faites tenir avec les cure-dents.mettez-les à cuire dans une poele dans laquelle vous aurez fait fondre du beurre.tournez -les pour que ça cuise de chaque à feu vif et pendant environ 10 minutes à feu moyen.salez,poivrez.préparez la sauce aux champignons et mélangez-la avec le reste de gnocchis.
servez deux rouleaux par personnes accompagnés de gnocchis en sauce!
bon appétit!
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vampire-master
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Message par vampire-master »

euh question idiote: c'est quoi des gnocchis :oops:
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Aya Völsunga
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Message par Aya Völsunga »

Des gnocchis sont des pâtes à base de pomme de terre et de farine. Généralement, on peut en trouver en supermarché. Mais on peut les faires soi-même, mais il faut avoir un bon coup de main, parce que sinon ça vire vite à la catastrophe!

T'inquiète Vampire Master, moi aussi, il y a peu de temps j'ignorais ce que c'était! ;-)
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

j'arrive un peu tard (révision oblige!!)mais voici la recette du jour qui va régaler les amateurs de chocolat blanc!!

LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC!!!

pour 4 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de cuisson:5 minutes
temps de repos:4 heures

ingrédients:
150g de chocolat blanc
3 oeufs
des copeaux de chocolat noir

préparation:
faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans une terrine,au bain-marie.lorsque le chocolat est bien malléable,le travailler avec une spatule en bois afin d'obtenir un mélange homogène.
casser les oeufs et separer les blancs des jaunes.ajouter les jaunes au chocolat fondu et mélanger.incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
versez la mousse dans des coupes et reserver au frais quelques heures.
avant de servir,garnir le dessus de quelques copeaux de chocolat noir.

voilà :oops:
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yondaruto
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Message par yondaruto »

Je savais meme pas que ca existé la mousse au chocolat blanc lol.
En tout cas c'est la premiere fois que je poste sur ce topic et c'est vraiment pas mal, faudre que j'essaye un peu tout ca quand j'aurai le temps.
Kelanoa
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Message par Kelanoa »

hime-roronoa a écrit :LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC!!!
:love: :love: Un grand merci de la part d'une amatrice de chocolat !!! Rah il faut que je l'essaye absolument et en plus c'est facile a faire :mrgreen:

Merci encore hime ! :grin:
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

hi!!
encore une recette pour les gourmands!!celle-là je l'aime particulierement!!

!!!!!LES CREPES A LA CREME AU CITRON!!!!

pour 12 crepes
temps de préparation:20minutes
temps de repos:10 minutes
temps de cuisson:1 minute/crèpe

ingredients:
125g de farine
2 cuillière à café de sucre en poudre
250ml de lait
2 oeufs
60g de beurre
1 cuillère à café d'essence de vanille
quartiers de citron pour la présentation

pour la crème au citron
50g de beurre
80g de sucre en poudre
125ml de jus de citron
3 cuilliere à soupe de crème fraiche épaisse

préparation:
mixer au robot ou au mixeur la farine,le sucre,le beurre et l'essence de vanille,pendant 15 secondes pour obtenir une pate sans grumeaux.la mettre dans une terrine et couvrir d'un film plastique et la laisser reposer 10 minutes.
avec la pate faites cuire vos crèpes environ 30 secondes de chaque coté.
une fois cuites,plier vos crèpes en 4 pour obtenir des triangles et les servir avec la crème au citron et les quartiers de citron.

la crème au citron:
dans une petite casserole,mélanger à feux doux le beurre,le jus de citron et le sucre jusqu'à que celui-ci soit dissout et que la préparation bouille.
ajouter la crème et remuer jusqu'à que le tout soit juste chaud.servir aussitot.

regalez-vous!!
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istari
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Message par istari »

:love: :love: des crepes :love: :love:
hime.... himmeeeeeeee
je t aime :mrgreen:

bon si c'est pour des crepes ... faut que je me lance .. demain.. ou apres.. :roll:
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iori
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Message par iori »

encore une recette qui a l'air bien appétissante! :fou:
le seul défaut de ce ptopic, c'est qu'il met l'eau à la bouche mais qu'on peut pas goûter tout de suite!
c'est une idée ça, pourquoi ne pas nous proposer une degustation en même temps que la recette? :lol:
:dehors:
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

la recette du jour est une entrée ou un repas (pour celles qui ont abusés des crepes au citron et de la mousse au chocolat blanc...)

le guacamole de melon

pour 4 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de repos:15 minutes

ingredients:
24 crevettes roses cuites
2 melons
2 avocats (à la cour... :arrow: )
1 échalote
2 citrons
1 sachet d'épices pour guacamole
canelle
sel

préparation:
décortiquez les crevettes en gardant la queue.mettez-les dans un récipient,pressez un citron et arrosez les crevettes avec une cuillerée de jus.laissez macerer 15 minutes au frais.
pelez l'échalotte et hachez la.pelez les avocats,retirez le noyau.passez la chair finement au mixeur avec le reste de jus de citron,l'échalote hachée,le sachet d'épice et le sel.
coupez les melons en deux et retirez les pépins.coupez chaque moitié en 4 portions,puis retirez l'ecorce et recoupez chaque portion en 2.coupez l'autre citron en fines lameles.
sur les assiettes,intercalez en rosace des petites tranches de melons avec des cuillerée de guacamole.mettez 6 crevettes au centre et decorez de rondelles de citron,saupoudrez de canelle et degustez bien frais!

je conseille de boire avec ça un verre de tequla frappée...
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sephirothprime
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Message par sephirothprime »

moi je suis le seul ici à pouvoir les gouter!!et je me régale!
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

hum c'est vrai qu'on s'est régalé hier avec les crèpes!!

bon aujourd'hui une bonne tarte tatin aux pommes!!

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 40 min

ingredients:
- pomme reinette : 1 kg
- beurre : 150 g
- jaune d'oeuf : 1
- farine : 200 g
- sucre en poudre : 125 g
- jus de citron : 2 c. à soupe
- sel fin

préparation:
Confectionnez la pâte en travaillant la farine avec 100 gr de beurre (en noisettes), 25 gr de sucre en poudre, le jaune d'oeuf, 1 pincée de sel et 5 c. à soupe d'eau. Façonnez la pâte en boule et laissez-la reposer, à couvert, au frais, pendant 30 minutes. Pelez les pommes, coupez-les en deux ou en quatre, puis retirez-en le coeur. Arrosez-les avec le jus de citron. Saupoudrez le moule à manqué avec le reste de sucre en poudre. Parsemez le fond avec le reste de beurre, en noisettes. Disposez les quartiers de pommes, côte à côte. Placez le moule sur le feu et laissez le sucre caraméliser. Aplatissez un peu les pommes. Lorsqu'elles commencent à ramollir, retirez-les du feu et laissez-les refroidir.
Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découpez-y un disque de 28 cm de diamètre. Posez celui-ci sur les pommes. Rabattez la pâte tout autour, entre les fruits et le moule.
Faites cuire la tarte, au four à 250 °C (th. 8) à mi-hauteur, pendant 20 minutes. Laissez-la ensuite reposer dans le four éteint, pendant 10 minutes.
Démoulez la tarte tatin sur un plat. Servez-la, avec de la crème fraîche ou une crème fouettée.
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iori
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Message par iori »

miam, encore une recette qui met l'eau à la bouche, en plus ça a pas l'air compliqué!

encore une fois, merci c'est un régal ces recettes (pour l'instant le régal n'est qu'imaginaire, mais je compte bien essayer celle là)
Aya Völsunga
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Message par Aya Völsunga »

Bon... J'ose mettre une recette^^ :oops:

Alors...

Lasagnes de ma maman: (Pour 6 goinf... euh.. personnes environ)

INGREDIENTS:

Sauce:
-1 kg de steack haché (hachis tout prêt).
-1 grosse boîte de champignons coupés.
-1 grosse boîte de sauce tomate.
-1 ou 2 oignons.
-Une carotte.
-3-4 tomates fraîches.
-sel, poivre, épices, huile d'olive ou à défaut de tournesol.


Sauce Blanche:
-4 cuillères à soupe de farine.
-1 litre de lait.
-1 grosse cuillère à soupe de margarine.
-Noix de muscade, sel, poivre.


-Des pâtes à lasagnes.
-Un sachet de gruyère rapé.
-Du parmesan.

PREPARATION:

Sauce:
-Trancher finement l'oignon.
-le faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle à large bords ou une sauteuse.
-Quand il est doré, ajouter le steack.
-Quand la viande est à peu près cuite, ajouter les champignons, puis la carotte coupée en dés, et les tomates.
-Laisser un peu mijoter. (C'est à l'oeil...) puis rajouter la sauce tomate. Laisser encore un peu mijoter.


Sauce Blanche:
-Faire un fondre un peu le beurre dans une casserole et y incorporer la farine.
-Quand l'ensemble est à peu près homogène, y ajouter un peu de lait.
-Laisser épaissir.
-Ajouter petit à petit le lait, en laissant épaissir à chaque fois, et remuer bien afin de ne pas avoir de "grummelots" (Je sais pas comment ça s'écrit :oops: )


PRESENTATION:

Dans un plat assez profond, on met:
-Une couche de sauce blanche,
-une couche de pâtes (casser les pâtes si elles sont trop grandes, il ne faut pas les superposer, ça cuit pas bien),
-Une couche de sauce blanche,
-Une couche de sauce à viande,
-Une couche de gruyère,
-Une couche de pâte,
-Une couche de sauce blanche,
-une couche de sauce à viande,
-une couche de gruyère....
et pour finir... après la sauce à viande, on remet de la sauce blanche puis du gruyère et du parmesan.

Enfourner à four chaud à 180°C environ 3/4 d'heure.

Servir chaud!

C'est long à préparer et pas toujours simple mais au final, c'est booon! Parfait pour les gros appétits^^. J'en ai fait qu'une fois toute seule, mais même si je suis pas une as de la cuisine, je les ai réussies, d'après les commentaires des convives^^

Désolée pour les proportions, parce qu'on les fait un peu au pif, en fait^^

Bon appétit^^
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