Bon... J'ose mettre une recette^^
Alors...
Lasagnes de ma maman: (Pour 6 goinf... euh.. personnes environ)
INGREDIENTS:
Sauce:
-1 kg de steack haché (hachis tout prêt).
-1 grosse boîte de champignons coupés.
-1 grosse boîte de sauce tomate.
-1 ou 2 oignons.
-Une carotte.
-3-4 tomates fraîches.
-sel, poivre, épices, huile d'olive ou à défaut de tournesol.
Sauce Blanche:
-4 cuillères à soupe de farine.
-1 litre de lait.
-1 grosse cuillère à soupe de margarine.
-Noix de muscade, sel, poivre.
-Des pâtes à lasagnes.
-Un sachet de gruyère rapé.
-Du parmesan.
PREPARATION:
Sauce:
-Trancher finement l'oignon.
-le faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle à large bords ou une sauteuse.
-Quand il est doré, ajouter le steack.
-Quand la viande est à peu près cuite, ajouter les champignons, puis la carotte coupée en dés, et les tomates.
-Laisser un peu mijoter. (C'est à l'oeil...) puis rajouter la sauce tomate. Laisser encore un peu mijoter.
Sauce Blanche:
-Faire un fondre un peu le beurre dans une casserole et y incorporer la farine.
-Quand l'ensemble est à peu près homogène, y ajouter un peu de lait.
-Laisser épaissir.
-Ajouter petit à petit le lait, en laissant épaissir à chaque fois, et remuer bien afin de ne pas avoir de "grummelots" (Je sais pas comment ça s'écrit

)
PRESENTATION:
Dans un plat assez profond, on met:
-Une couche de sauce blanche,
-une couche de pâtes (casser les pâtes si elles sont trop grandes, il ne faut pas les superposer, ça cuit pas bien),
-Une couche de sauce blanche,
-Une couche de sauce à viande,
-Une couche de gruyère,
-Une couche de pâte,
-Une couche de sauce blanche,
-une couche de sauce à viande,
-une couche de gruyère....
et pour finir... après la sauce à viande, on remet de la sauce blanche puis du gruyère et du parmesan.
Enfourner à four chaud à 180°C environ 3/4 d'heure.
Servir chaud!
C'est long à préparer et pas toujours simple mais au final, c'est booon! Parfait pour les gros appétits^^. J'en ai fait qu'une fois toute seule, mais même si je suis pas une as de la cuisine, je les ai réussies, d'après les commentaires des convives^^
Désolée pour les proportions, parce qu'on les fait un peu au pif, en fait^^
Bon appétit^^