Faites comme Maïté et Dumas : mettez vous aux fourneaux !
Modérateur : Ero-modos
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- Boulet mort
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hum mais c'est que ça a l'air bon!!j'aime quand on mélange le sucré/salé!
sinon pour aujourd'hui je vous propose le gratin viande/courgette
pour 4 personnes
temps de préparation:15 minutes
temps de cuisson:20 à 25 minutes
ingredients:
150g de viande haché
5 à 6 courgettes
30g de beurre
30g de farine
30cl de lait
100g de fromage rapé
1 gousse d'ail
1/2 oignon
sel et poivre
préparation:
préchauffer votre four à 180°C ou TH6.
eplucher les courgettes et couper-les en rondelles.hacher l'ail est l'oignon.
beurrer le plat et mettez-y une partie des courgettes,de l'oignon et de l'ail.
mettez dessus une partie de la viande haché et du fromage rapé.
préparez la béchamel:
dans une casserole faites fondre le beurre,une fois fondu ajoutez-y la farine et mélangez bien pour eviter de faire des grumeaux,ajoutez-y ensuite le lait et remuer jusqu'à que la mixture devienne lisse et épaisse,le tout à feu très doux.
dans le plat faites à nouveau les trois couches:courgettes,viande mais avant d'y mettre le rapé étaler bien la béchamel,ajoutez ensuite le reste de fromage rapé.
enfournez 20 à 25 minutes et servez chaud!!
sinon pour aujourd'hui je vous propose le gratin viande/courgette
pour 4 personnes
temps de préparation:15 minutes
temps de cuisson:20 à 25 minutes
ingredients:
150g de viande haché
5 à 6 courgettes
30g de beurre
30g de farine
30cl de lait
100g de fromage rapé
1 gousse d'ail
1/2 oignon
sel et poivre
préparation:
préchauffer votre four à 180°C ou TH6.
eplucher les courgettes et couper-les en rondelles.hacher l'ail est l'oignon.
beurrer le plat et mettez-y une partie des courgettes,de l'oignon et de l'ail.
mettez dessus une partie de la viande haché et du fromage rapé.
préparez la béchamel:
dans une casserole faites fondre le beurre,une fois fondu ajoutez-y la farine et mélangez bien pour eviter de faire des grumeaux,ajoutez-y ensuite le lait et remuer jusqu'à que la mixture devienne lisse et épaisse,le tout à feu très doux.
dans le plat faites à nouveau les trois couches:courgettes,viande mais avant d'y mettre le rapé étaler bien la béchamel,ajoutez ensuite le reste de fromage rapé.
enfournez 20 à 25 minutes et servez chaud!!
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- Boulet mort
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heu pour le four à bois j'en sais rien du tout!!!
alors aujourd'hui je vous donne la recette préférée de mon chéri il en réclame tous les jours:le gâteau aux pommes.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 35 à 40min
pommes : 3 à 4
sucre fin : 250 g
farine : 200 g
cannelle en poudre : 1 pincée
poudre à lever : 1 c. à café
sel
oeufs : 5
beurre
Préparation:
préchauffer le four à 180°C ou TH6.
Eplucher, laver et couper en dés les pommes.
dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à que ça blanchisse,ajouter la farine et la levure,et mélanger bien.
monter les blancs en neige.ajouter les pommes et la canelle au mélange ainsi que les blancs en neige et remuer jusqu'à que la mixture soit lisse.
beurrer votre plat et verser la préparation ,enfourner 35 à 40 minutes,et deguster c'est un vrai régal!!

alors aujourd'hui je vous donne la recette préférée de mon chéri il en réclame tous les jours:le gâteau aux pommes.
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 35 à 40min
pommes : 3 à 4
sucre fin : 250 g
farine : 200 g
cannelle en poudre : 1 pincée
poudre à lever : 1 c. à café
sel
oeufs : 5
beurre
Préparation:
préchauffer le four à 180°C ou TH6.
Eplucher, laver et couper en dés les pommes.
dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à que ça blanchisse,ajouter la farine et la levure,et mélanger bien.
monter les blancs en neige.ajouter les pommes et la canelle au mélange ainsi que les blancs en neige et remuer jusqu'à que la mixture soit lisse.
beurrer votre plat et verser la préparation ,enfourner 35 à 40 minutes,et deguster c'est un vrai régal!!
Organisons une recontre foromienne sur le theme de la nourriture et des plaisirs de la tableCOCOTOUCH a écrit :![]()
Merci Hime!!!
ça fait plaisir tous ça!!!!
Mais ce serai encore mieux si quelqun me les faisais ces recettes!!!
A quand une dégustation![]()
![]()
Continue a régaler nos palet,ça fais toujours plaisir

Chacun pourrait gouter les recettes des autrres

istari, alors.. pour 4 personnes blabla.. un peu de sucre...

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- Boulet mort
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Oui c'est sur que ce n'est pas pratique,mais bon une rencontre par mois dans des régions différentes a chaque fois cela permet de découvrir les gastronomies régionaleshime-roronoa a écrit :ça serait cool une rencontre pour festoyer le truc c'est que personne ne vit au même endroit!!

Mais trés compliqué a mettre en place,domage,faudra ce contenter des recettes

hime-roronoa a écrit :ça serait cool une rencontre pour festoyer le truc c'est que personne ne vit au même endroit!!


si c'est pour festoyer .. se deplacer devient d une facilité deconcertante...
Un petit cocktail?
Cocktail Champagner Daisy
pour 1 personne : Au shaker avec des glaçons. Remplir de champagne.
Ingredients: champagne. liqueur de chartreuse. sirop de grenadine. jus de citrons.
Servir dans un verre de type "flûte"
Décor: Aucune décoration

L alcool se consomme avec moderation. c'est une drogue au meme titre que le crack
hime premiere volontaire? (victime? mais nonhime-roronoa a écrit : edit:je suis gennin!!!!wow je vais faire le cocktail avec le champagne pour feter ça!!!!


Dernière modification par istari le dim. 28 août 2005, 22:37, modifié 2 fois.

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merci
bon alors je vais vous donnerune recette traditionelle de ma maman
le poulet basquaise
pour 4 personnes
temps de préparation 10 minutes
temps de cuisson 1h
ingredients:
4 cuisses de poulet entières
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 boite de double concentré de tomate
de l'huile d'olive
sel et poivre
pour l'acompagnement:
des pâtes!!
ou de la purée
préparation
préparer vos cuisses,coupez les à leur intersection separer le pillon du haut de la cuisse,enlever s'il y a le surplus de gras!poivrez,ne salez surtout pasnil ne faut jamais salé de la viande cru ça la rend dur quand elle cuit!!
dans une grosse marmitte assez épaisse faites revenir l'oignon coupé en petit morceau dans de l'huile d'olive,ajoutez-y vos morceaux de poulet et faites les revenir jusqu'à qu'il dore.
ajouter les poivrons coupés en petit carrés et mélanger bien.
ajouter ensuite le concentré de tomate mélanger pour qu'il adhere bien à l'huile d'olive.
ajouter un verre d'eau couvrez et laissez mijoter 1heure à feu très doux,en venant remuer de temps en temps,voir en y ajoutant un peu pour eviter que ça accroche.
préparer des pâtes et servez en mélangeant la sauce aux pâtes!
régalez-vous,moi c'est mon plat favori!!

bon alors je vais vous donnerune recette traditionelle de ma maman

le poulet basquaise
pour 4 personnes
temps de préparation 10 minutes
temps de cuisson 1h
ingredients:
4 cuisses de poulet entières
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 boite de double concentré de tomate
de l'huile d'olive
sel et poivre
pour l'acompagnement:
des pâtes!!
ou de la purée
préparation
préparer vos cuisses,coupez les à leur intersection separer le pillon du haut de la cuisse,enlever s'il y a le surplus de gras!poivrez,ne salez surtout pasnil ne faut jamais salé de la viande cru ça la rend dur quand elle cuit!!
dans une grosse marmitte assez épaisse faites revenir l'oignon coupé en petit morceau dans de l'huile d'olive,ajoutez-y vos morceaux de poulet et faites les revenir jusqu'à qu'il dore.
ajouter les poivrons coupés en petit carrés et mélanger bien.
ajouter ensuite le concentré de tomate mélanger pour qu'il adhere bien à l'huile d'olive.
ajouter un verre d'eau couvrez et laissez mijoter 1heure à feu très doux,en venant remuer de temps en temps,voir en y ajoutant un peu pour eviter que ça accroche.
préparer des pâtes et servez en mélangeant la sauce aux pâtes!
régalez-vous,moi c'est mon plat favori!!
Dernière modification par hime-roronoa le mar. 01 nov. 2005, 17:46, modifié 1 fois.
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non faut pas dire ça la cuisine c'est assez simple en fait faut etre motivé,avoir envie de faire plaisir (j'adore faire la cuisine pour les gens pour moi ça m'est egal,d'ailleurs j'adore recevoir pour faire plaisir aux gens!)et comprendre la nature des aliments c'est-à-dire savoir les accorder entre-eux!!
faut pas être préssé non plus,moi par exemple mon poulet basquaise je le prépare le midi pour le soir comme ça je cuisine sans stress et donc je réussi!!
edit:je suis gennin!!!!wow je vais faire le cocktail avec le champagne pour feter ça!!!!
faut pas être préssé non plus,moi par exemple mon poulet basquaise je le prépare le midi pour le soir comme ça je cuisine sans stress et donc je réussi!!
edit:je suis gennin!!!!wow je vais faire le cocktail avec le champagne pour feter ça!!!!
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Les bon ti plat d'haiia...
Moi aujourd'hui je vous propose un gateau simple, a la porter de n'importe quel débutant. C'est un gateau économique mais calorique (mais tellement bon , et chacun peut le faire a sa sauce...
LE CRUMBLE A LA POMMME
Ingredients pour 6-8 pers:
2 a 4 pommes
250 gr de farine
200 gr de sucre
175 a 200 gr de beurre
1 demi sachet de levure (optionel)
1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
temps de preparation: 15 env
temps de cuisson: 30 min a 180°
Methode de preparation :
la technique est simple, verser les 250 gr de farine dans un saladier, ensuite verser le sucre.
Dans un bol a part et couvert de preference faite fondre vos 200 gr de beurre.
Une fois bien liquide verser le beurre dans le saladier, et melanger avec les mains.
Vous devez obtenir une pate plus ou moins sableuse, pvous pouvez rajouter la levure et le sucre vanille a ce moment.
Maintenant votre pate est prete.
Maintenant prenez vos belles pommes (golden de preference) epluchez les . Coupez les en petit des de 1cm d'arrete maximun.
Prenez un plat beurrez le bien. ensuite prenez votre pate et eparpillez en un peu (pas tout d'un coup) au fond du plat. une fois la pate bien reparti verser toute vos pommes, puis recouvrer vos pommes par le reste de pates.
saupoudrez un peu le dessu avec du sucre.
Mettez au four a env 180 ° (th 6-7 dumoins je crois), patientez 30 minute et deguster a servir chaud, tiede ou froid.
Pour savoir si votre crumble a suffisament chauffer, la pate doit etre croustillante comme un biscuit plus ou effritable.
Pti conseil important pour bien reussir:
- votre pate doit etre effritable, donc verser le beurre par acoup afin d'eviter un surplus .
-ici le crumble est au pomme, rien ne vous empeche de varier. fruits rouge, poire, bannane,... etc
- essayer le crumble pomme-fraise, 2 pomme max, 200 gr environ de fraise un regal.
C'est le gateau ideal a servir lors des soirée entre amis, un vrai regal, et une vrai gourmandise.
LE CRUMBLE A LA POMMME
Ingredients pour 6-8 pers:
2 a 4 pommes
250 gr de farine
200 gr de sucre
175 a 200 gr de beurre
1 demi sachet de levure (optionel)
1 sachet de sucre vanillé (optionnel)
temps de preparation: 15 env
temps de cuisson: 30 min a 180°
Methode de preparation :
la technique est simple, verser les 250 gr de farine dans un saladier, ensuite verser le sucre.
Dans un bol a part et couvert de preference faite fondre vos 200 gr de beurre.
Une fois bien liquide verser le beurre dans le saladier, et melanger avec les mains.
Vous devez obtenir une pate plus ou moins sableuse, pvous pouvez rajouter la levure et le sucre vanille a ce moment.
Maintenant votre pate est prete.
Maintenant prenez vos belles pommes (golden de preference) epluchez les . Coupez les en petit des de 1cm d'arrete maximun.
Prenez un plat beurrez le bien. ensuite prenez votre pate et eparpillez en un peu (pas tout d'un coup) au fond du plat. une fois la pate bien reparti verser toute vos pommes, puis recouvrer vos pommes par le reste de pates.
saupoudrez un peu le dessu avec du sucre.
Mettez au four a env 180 ° (th 6-7 dumoins je crois), patientez 30 minute et deguster a servir chaud, tiede ou froid.
Pour savoir si votre crumble a suffisament chauffer, la pate doit etre croustillante comme un biscuit plus ou effritable.
Pti conseil important pour bien reussir:
- votre pate doit etre effritable, donc verser le beurre par acoup afin d'eviter un surplus .
-ici le crumble est au pomme, rien ne vous empeche de varier. fruits rouge, poire, bannane,... etc
- essayer le crumble pomme-fraise, 2 pomme max, 200 gr environ de fraise un regal.
C'est le gateau ideal a servir lors des soirée entre amis, un vrai regal, et une vrai gourmandise.
Yoh ! yoh ! yoh ! C'est le rap du Yoooh !
Hikage no kuni - Le pays de l'ombre.. Yoru kugare - Le village cachée de la Nuit


Hikage no kuni - Le pays de l'ombre.. Yoru kugare - Le village cachée de la Nuit

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- Boulet mort
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- Localisation : à gokinjo
moi le crumble je le fais aux prunes!mais je vais essayer ta recette ça a l'air delicieux.
sinon aujourd'hui je vous propose une sauce qui se marie bien avec les gnocchis,mais aussi avec la volaille.
pour l'heure je la fais avec les gnocchis c'est simple,rapide et délicieux!!
pour 3 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients:
champignons de Paris émincés : 1 boîte de 200 g
lait : 20 cl
farine : 1 c. à soupe
persil : 3 brins
beurre : 1 noix
muscade en poudre : 1 c. à café (facultatif)
sel, poivre
Préparation:
Lavez et équeutez le persil.Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.Ajoutez le lait, mélangez et faites cuire 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer (comme pour la béchamel).
Ajoutez les deux tiers des champignons égouttés, la muscade et le persil. Mixez le tout. Salez et poivrez.Ajoutez les champignons restants. Mélangez et servez avec vos gnocchis!!
bon appétit biensur (joel robuchon sort de mon esprit
)
sinon aujourd'hui je vous propose une sauce qui se marie bien avec les gnocchis,mais aussi avec la volaille.
pour l'heure je la fais avec les gnocchis c'est simple,rapide et délicieux!!
pour 3 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients:
champignons de Paris émincés : 1 boîte de 200 g
lait : 20 cl
farine : 1 c. à soupe
persil : 3 brins
beurre : 1 noix
muscade en poudre : 1 c. à café (facultatif)
sel, poivre
Préparation:
Lavez et équeutez le persil.Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.Ajoutez le lait, mélangez et faites cuire 5 minutes sur feu doux sans cesser de remuer (comme pour la béchamel).
Ajoutez les deux tiers des champignons égouttés, la muscade et le persil. Mixez le tout. Salez et poivrez.Ajoutez les champignons restants. Mélangez et servez avec vos gnocchis!!
bon appétit biensur (joel robuchon sort de mon esprit
