
bon recette no jutsu(m'adapte au dernier hs de naruto

je m'adapte c'est le nouvel an chinois et comme j'étais chez ma maman hier soir et qu'elle est marié(marié??enfin elle sort) avec un vietnamien et bien elle cuisine super bien asiatique(la chance!!)donc hier elle m'a appris à faire le riz cantonnais(con c'est pour la vie ah ah ah)passionnante ma vie??
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos : 20 min
blancs de poulet : 100 g
filets de porc : 100 g
riz grain long : 200 g
champignons de Paris : 125 g
petits pois : 100 g
crevettes roses : 50 g
oeufs : 3
carottes : 2
beurre : 50 g
jambon cuit : 1 tranche
huile d'olive : 3 c. à soupe
ciboulette : 6 brins
petits oignons blancs : 4
sauce soja : 1 c. à soupe
sel, poivre
Faites cuire le riz 12 min dans de l'eau salée en ébullition. Egouttez-le aussitôt. Dans une grande poêle, faites fondre 10 g de beurre avec 1 c. à soupe d'huile, puis faites cuire le poulet et le porc 5 min. Laissez refroidir et détaillez les viandes en fines lamelles. Réservez. Parez les champignons, rincez-les, épongez-les et découpez-les en quartiers. Faites-les sauter 3 min avec une noisette de beurre. Réservez. Pelez les carottes et coupez-les en fine julienne. Parez les oignons nouveaux, gardez une bonne partie de la tige et émincez-les. Faites fondre dans la poêle 10 g de beurre et faites cuire les oignons et les bâtonnets de carottes 5 min en remuant. Au bout de 3 min, ajoutez les crevettes et terminez la cuisson en remuant. Réservez. Coupez le jambon en petits dés. Battez les oeufs dans un bol et faites cuire l'omelette très fine dans une noisette de beurre. Roulez l'omelette et coupez-la en fines lanières. Dans une grande sauteuse, faites chauffer le reste d'huile d'olive, rassemblez le riz, les petits pois, les viandes, les légumes, les crevettes, la ciboulette ciselée, les lanières d'omelette et la sauce soja. Mélangez avec deux grandes cuillères en soulevant pour ne pas écraser les éléments. Rectifiez l'assaisonnement avec la sauce de soja si nécessaire et laissez réchauffer 5 min. Servez dans de jolis bols.
tadam bon nouvel an chinois