D'abord, j'suis gentil moa.
L'apparition des Salades.
Modérateur : Ero-modos
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Syrah
- Jounin
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C'st pas gagné avec la famille qu'on se payeElAsSaAd a écrit : Comment les soigner ?
Il faut les installer dans une structure saine.
lol y'en a qui disent à leurs enfants que si ils sont pas gentils y'a le loup qui va venir les manger, nous c'est le Grand Méchant Escargot
...au moins, on a le temps de le voir venir, remarques
>> Kurenai powa \o/-
Patoch
- Jounin
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ElAsSaAd tu fais partie du mutation entre un homme et une salade, la preuve:
http://linuxakrosftp.free.fr/3D/la%20salade.jpg
edit:
http://linuxakrosftp.free.fr/3D/La_salade_3D.avi
http://linuxakrosftp.free.fr/3D/la%20salade.jpg
edit:
http://linuxakrosftp.free.fr/3D/La_salade_3D.avi
Dernière modification par Patoch le sam. 11 févr. 2006, 17:04, modifié 1 fois.
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ElAsSaAd
- Jounin
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Non mais faut arrêter de mentir ! J'fais pas de pose de strip-teaseur moa !

Papy // Syrah dit :
tain fo dementir sinon on va dire que chui le geant vert moua
+ ~#~ Ļά ςάІάdε [²-²] ²[Poεt Timε²] ~#~ + dit :
koa
Hime i hate takumi dit :
looooooooool
Hime i hate takumi dit :
et moi un petit pos
Hime i hate takumi dit :
pois
Papy // Syrah dit :
avec un "i"
+ ~#~ Ļά ςάІάdε [²-²] ²[Poεt Timε²] ~#~ + dit :
MDR
Papy // Syrah dit :
^^
Papy // Syrah dit :
enfin 2 précisément darling ^^
Papy // Syrah dit :
2 pasteques mdr

roooo voilà on en sait plus sur comment s'occuper des salades!
ça me rappelle une chanson de quand j'étais petite (et que j'étais un jedi!
)
bon je chante pas très bien par contre:
hum hum
savez vous planter des salades, à la mode à la modeuuuu
savez vous planter des salades
à la mode de chez hime
voilà c'était bien hein!
et pous les escargots, faut se méfier, parcqu'une attaque éclair est si vite arrivée! (on me dit que pikatchu n'est pas un escargot
)
btoujours aussi bien ce petit topic! braval ela!
ça me rappelle une chanson de quand j'étais petite (et que j'étais un jedi!
bon je chante pas très bien par contre:
hum hum
savez vous planter des salades, à la mode à la modeuuuu
savez vous planter des salades
à la mode de chez hime
voilà c'était bien hein!
et pous les escargots, faut se méfier, parcqu'une attaque éclair est si vite arrivée! (on me dit que pikatchu n'est pas un escargot
btoujours aussi bien ce petit topic! braval ela!
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Guts Rendan
- Finot Ergo Sum
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- Inscription : sam. 08 oct. 2005, 19:22
- Localisation : Lima
- Contact :
et hop un petit lien qui vient étoffer la légende de la salade
ici un moyen de lutter contre les elassaderies
Les escargots de guerre
Jeune padawan ne t'en fais donc pô il y a des bonnes idées de défense dans les autres histoires du même site
à bientôt pour découvriri les ennemis jurés de la salade: les pizzas !
-
ElAsSaAd
- Jounin
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- Localisation : Viens faire un tour dans ma cellule ! (LaBrute)
Oh non ! Un nouveau moyen de tuer les salades... Misère !
Que le chatîment suprême t'emportes en enfer !
(/me part chercher ce chatîment suprême)
Edit :
J'ai le chatîment suprême contre les escargots... Que les ennemis des escargots apparaissent...
Kakiennemiescargotpourchatimentssuprêmeuuhhhhhhh
Le blaireau, le hérisson, la carabe !
Que le chatîment suprême t'emportes en enfer !
(/me part chercher ce chatîment suprême)
Edit :
J'ai le chatîment suprême contre les escargots... Que les ennemis des escargots apparaissent...
Kakiennemiescargotpourchatimentssuprêmeuuhhhhhhh
Le blaireau, le hérisson, la carabe !

/me joue au facteur!
alors voilà, je passe par hasard sur ce topic et qu'est ce que je découvre??? une lutte acharnée entre mon mari et mon neuveu???
mais c'est torrib!
quelle sera l'issue du combat??? dieu seul le sait (d'aillleurs dieu devine qu'un dossier saladien va bientôt être posté
)
***Edit Guts : j'étais pas loin de lire "mais c'est torride "
dévoiler nos secrets de famille comme aç à la vue de tous ? rôô ça nous fait de la pub
***
***edit de moi**** rooo mais c'était un message subliminal!!!
mais on n'a pas besoin de pub! notre génie est reconnu naturellement
alors voilà, je passe par hasard sur ce topic et qu'est ce que je découvre??? une lutte acharnée entre mon mari et mon neuveu???
mais c'est torrib!
quelle sera l'issue du combat??? dieu seul le sait (d'aillleurs dieu devine qu'un dossier saladien va bientôt être posté
***Edit Guts : j'étais pas loin de lire "mais c'est torride "
***edit de moi**** rooo mais c'était un message subliminal!!!
mais on n'a pas besoin de pub! notre génie est reconnu naturellement
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ElAsSaAd
- Jounin
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- Inscription : sam. 01 oct. 2005, 16:46
- Localisation : Viens faire un tour dans ma cellule ! (LaBrute)
La mâche, c'est bon, mangez en !
L'hiver est la saison de la mâche. Elle est essentiel lors des fêtes importantes ou pour les repas. Cette salade est une source importante d'Omega 3 (Nani?) ! Les acides gras qu'elle possède sont importants pour notre corps. Mais... D'ou viennent-elles ? Que cachent elles ? Des recettes et conseils pour profiter de la mâche vont suivre !
Conseils d'ami !
La mâche, comme tous les légumes, peut avoir sa place dans toute alimentation équilibrée puisqu'elle contient une grande quantité de vitamine C (C'est bon la mâche !), de vitamine E ainsi que des béta-carotènes (Pigments permettant de fabriquer la vitamine A). Elle peut permettre de lutter contre les dégâts des radicaux libres et du viellissement des cellules. Elle possède donc des vertus antioxydantes. Les végétariens pourraient être interessés par l'énorme quantité de fer dans la mâche. Elle est incontestablement l'alliée des femmes enceintes car elle est très riche en vitamine B9, indispensable au bon développement de bébé ! (Utile pour mes parents... Hein Môman...
)
Remarques : Il faut ajouter que la mâche peut-être consommée sans modération : 100 g apportent seulement 14 Kcal ! Pas de quoi menacer la balance si vous surveillez l'assaisonnement.
Recettes par Doctissimo :
Velouté de mâche :
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
*
1 barquette de mâche
*
200 g de pommes de terre
*
50 g de beurre,
*
sel de Guérande, poivre au moulin
*
¼ de litre de crème épaisse.
Gardez quelques feuilles de mâche. Faites fondre le beurre dans une casserole et revenir doucement reste Ajoutez les pommes terre épluchées coupées en dés. Salez poivrez. Versez un litre d'eau sur la mâche laissez cuire 30 minutes. Mixez très finement ce potage. crème vérifiez l'assaisonnement. Servez velouté petites coupelles verre déposez bouquet dessus.
Salade de mâche et de langoustines :
Pour 4 personnes :
Mâche langoustinesPréparation 25 min
Cuisson 5 min
*
1 barquette de mâche
*
1 kg de langoustines
*
10 cl de crème fraîche
*
ciboulette, thym, laurier
*
2 échalotes
*
1 petit bol de mayonnaise
*
sel et poivre
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec le thym et le laurier. Plongez-y les langoustines, les laisser prendre un bouillon d'une minute. Otez-les du feu, et décortiquez-les. Hachez finement les échalotes et la ciboulette, ciselez les ¾ de la mâche, puis mélangez avec la mayonnaise et la crème fraîche. Posez les queues de langoustines et décorez l'assiette de mâche.
Croustillant de foie gras sur un lit de mâche fraîche
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
* Foie gras mâche
1 barquette de mâche,
*
8 petites escalopes de foie gras de canard de 50 g
*
2 grosses pommes de terre
*
12 cerneaux de noix
*
20 noisettes
*
20 pistaches
*
1 dl de sirop réalisé avec 150 g de sucre et 100 g d'eau bouillie et refroidi
*
Fleur de sel de Guérande
*
Poivre de Séchuan
*
1 dl de vinaigrette à l'huile de noisette
*
2 dl de vinaigre de Xérès
Fruits secs caramélisés :
Trempez les fruits secs dans le sirop froid et laissez égoutter. Assaisonnez de poivre Séchuan fleur sel. Faites sécher au four sur une plaque pendant 35 minutes à 100°(Th. 2). Réservez
Les croustillants de pommes de terre :
Râpez les pommes de terre épluchées. Ne les rincez pas et salez. Réalisez dans une poêle avec un peu d'huile 12 galettes très fines de 10 cm de diamètre. Faites cuire jusqu'à belle coloration pour qu'elles soient croustillantes. Réservez sur un papier absorbant au chaud.
Les foies gras :
Poêlez vivement les 8 escalopes de foie gras, bien colorées sur les deux faces, réservez sur papier absorbant, salez avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Faites réduire 20 cl de vinaigre de Xérès pour la décoration sur l'assiette.
Présentation :
Au dernier moment assaisonnez les bouquets de mâche avec la vinaigrette à l’huile noisette. Réalisez un mille-feuilles en intercalant croustillant, une escalope, des fruits secs, et ainsi suite. Terminez par arrosez légèrement le tout vinaigrette. Parsemez quelques graines fleur sel tour moulin poivre Séchuan. Décorez l'assiette avec quelques points de vinaigre de Xérès réduit. Disposez en dernier le reste des fruits secs. Dégustez aussitôt.
Sauté de mâche aux Saint-Jacques rôties, et jambon cru de montagne :
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
*
1 barquette de mâche
*
2 truffes du Périgord ou de Carpentras
*
2 c. à soupe d'huile d'olive
*
12 noix de Saint-Jacques
*
4 fines tranches de jambon cru de montagne
*
4 tranches fines de parmesan
Faites sauter 20 secondes la mâche dans l'huile d'olive. Salez, poivrez-les coquilles et rôtissez-les dans 1 c. à soupe. d'huile d'olive. Disposez les Saint-Jacques dans l'assiette sur la mâche, déposez une tranche ultra-fine presque translucide de jambon cru en lanière, un copeau de parmesan et râper les truffes en lamelles.
L'hiver est la saison de la mâche. Elle est essentiel lors des fêtes importantes ou pour les repas. Cette salade est une source importante d'Omega 3 (Nani?) ! Les acides gras qu'elle possède sont importants pour notre corps. Mais... D'ou viennent-elles ? Que cachent elles ? Des recettes et conseils pour profiter de la mâche vont suivre !
Conseils d'ami !
La mâche, comme tous les légumes, peut avoir sa place dans toute alimentation équilibrée puisqu'elle contient une grande quantité de vitamine C (C'est bon la mâche !), de vitamine E ainsi que des béta-carotènes (Pigments permettant de fabriquer la vitamine A). Elle peut permettre de lutter contre les dégâts des radicaux libres et du viellissement des cellules. Elle possède donc des vertus antioxydantes. Les végétariens pourraient être interessés par l'énorme quantité de fer dans la mâche. Elle est incontestablement l'alliée des femmes enceintes car elle est très riche en vitamine B9, indispensable au bon développement de bébé ! (Utile pour mes parents... Hein Môman...
Remarques : Il faut ajouter que la mâche peut-être consommée sans modération : 100 g apportent seulement 14 Kcal ! Pas de quoi menacer la balance si vous surveillez l'assaisonnement.
Recettes par Doctissimo :
Velouté de mâche :
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
*
1 barquette de mâche
*
200 g de pommes de terre
*
50 g de beurre,
*
sel de Guérande, poivre au moulin
*
¼ de litre de crème épaisse.
Gardez quelques feuilles de mâche. Faites fondre le beurre dans une casserole et revenir doucement reste Ajoutez les pommes terre épluchées coupées en dés. Salez poivrez. Versez un litre d'eau sur la mâche laissez cuire 30 minutes. Mixez très finement ce potage. crème vérifiez l'assaisonnement. Servez velouté petites coupelles verre déposez bouquet dessus.
Salade de mâche et de langoustines :
Pour 4 personnes :
Mâche langoustinesPréparation 25 min
Cuisson 5 min
*
1 barquette de mâche
*
1 kg de langoustines
*
10 cl de crème fraîche
*
ciboulette, thym, laurier
*
2 échalotes
*
1 petit bol de mayonnaise
*
sel et poivre
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée avec le thym et le laurier. Plongez-y les langoustines, les laisser prendre un bouillon d'une minute. Otez-les du feu, et décortiquez-les. Hachez finement les échalotes et la ciboulette, ciselez les ¾ de la mâche, puis mélangez avec la mayonnaise et la crème fraîche. Posez les queues de langoustines et décorez l'assiette de mâche.
Croustillant de foie gras sur un lit de mâche fraîche
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 45 min
* Foie gras mâche
1 barquette de mâche,
*
8 petites escalopes de foie gras de canard de 50 g
*
2 grosses pommes de terre
*
12 cerneaux de noix
*
20 noisettes
*
20 pistaches
*
1 dl de sirop réalisé avec 150 g de sucre et 100 g d'eau bouillie et refroidi
*
Fleur de sel de Guérande
*
Poivre de Séchuan
*
1 dl de vinaigrette à l'huile de noisette
*
2 dl de vinaigre de Xérès
Fruits secs caramélisés :
Trempez les fruits secs dans le sirop froid et laissez égoutter. Assaisonnez de poivre Séchuan fleur sel. Faites sécher au four sur une plaque pendant 35 minutes à 100°(Th. 2). Réservez
Les croustillants de pommes de terre :
Râpez les pommes de terre épluchées. Ne les rincez pas et salez. Réalisez dans une poêle avec un peu d'huile 12 galettes très fines de 10 cm de diamètre. Faites cuire jusqu'à belle coloration pour qu'elles soient croustillantes. Réservez sur un papier absorbant au chaud.
Les foies gras :
Poêlez vivement les 8 escalopes de foie gras, bien colorées sur les deux faces, réservez sur papier absorbant, salez avec la fleur de sel et le poivre du moulin. Faites réduire 20 cl de vinaigre de Xérès pour la décoration sur l'assiette.
Présentation :
Au dernier moment assaisonnez les bouquets de mâche avec la vinaigrette à l’huile noisette. Réalisez un mille-feuilles en intercalant croustillant, une escalope, des fruits secs, et ainsi suite. Terminez par arrosez légèrement le tout vinaigrette. Parsemez quelques graines fleur sel tour moulin poivre Séchuan. Décorez l'assiette avec quelques points de vinaigre de Xérès réduit. Disposez en dernier le reste des fruits secs. Dégustez aussitôt.
Sauté de mâche aux Saint-Jacques rôties, et jambon cru de montagne :
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min
*
1 barquette de mâche
*
2 truffes du Périgord ou de Carpentras
*
2 c. à soupe d'huile d'olive
*
12 noix de Saint-Jacques
*
4 fines tranches de jambon cru de montagne
*
4 tranches fines de parmesan
Faites sauter 20 secondes la mâche dans l'huile d'olive. Salez, poivrez-les coquilles et rôtissez-les dans 1 c. à soupe. d'huile d'olive. Disposez les Saint-Jacques dans l'assiette sur la mâche, déposez une tranche ultra-fine presque translucide de jambon cru en lanière, un copeau de parmesan et râper les truffes en lamelles.
Dernière modification par ElAsSaAd le dim. 19 mars 2006, 22:21, modifié 1 fois.

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hime-roronoa
- Boulet mort
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- Inscription : dim. 24 juil. 2005, 14:46
- Localisation : à gokinjo
Vive la mache 
Salade de Mâche et de Poulet au Curry
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 4 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre balsamique
- 125 g de Mâche
- Sel, poivre
- 3 cuillère(s) à café de Curry en poudre
- 350 g de Blanc(s) de poulet
- 1 cuillère(s) à soupe de Sauce soja
- 1/2 gousse(s) d' Ail
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche
- 2 cuillère(s) à soupe de Noix de cajou
Vingt minutes avant le repas, préparez les blancs de poulet qui seront servis tièdes : partagez les blancs en deux et coupez-les en lanières épaisses.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et saisissez-y les blancs en les remuant sans cesse.
Salez et poivrez-les. Ajoutez le curry (sauf une pincée pour la salade de mâche), le jus du citron pressé, la crème et les noix de cajou concassées.
Remuez bien jusqu'à ce que la crème soit complètement évaporée, puis réservez. Lavez la mâche et essorez-la bien.
Mettez une pincée de sel, une pincée de poivre dans un saladier et une pincée de curry.
Ajoutez la 1/2 gousse d'ail pelée et hachée, le vinaigre, la sauce soja et l'huile restante, puis émulsionnez.
Ajoutez la mâche, mélangez et dressez-la aussitôt sur quatre assiettes.
Mettez les blancs de poulet au centre puis servez.
Comme c' est un forum sur les salades à l' origine j' en met aussi une recette.
Salade césar
Ingrédients :
1 romaine
2 oeufs
Huile d'olive
1 cuillère à soupe moutarde
15 g câpres
3 filets d'anchois
Persil
1 gousse d'ail
Jus d'un citron
Parmesan
20 g croûtons
20 g lardons
Poivre
Temps de préparation : 15 mn
Préparation
Hâchez finement l'ail, le persil, les câpres et les anchois. Faites griller les lardons sur une poêle et réservez. Ensuite faites revenir les croûtons, ajoutez l'ail et mélangez. Retirez et déposer les sur une feuille de papier.
Lavez la laitue, égouttez et déchiquettez les feuilles. Faites plonger les oeufs dans l'eau bouillante pendant 3 mn et retirez-les. Dans un saladier versez de l'huile, le jus de citron, les câpres, les anchois, la moutarde, poivre et le persil. Cassez les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez les feuilles de romaine. Mélangez le tout et ajouter les lardons et les croûtons. Parsemez de parmesan et servez.
Salade de Mâche et de Poulet au Curry
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 4 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre balsamique
- 125 g de Mâche
- Sel, poivre
- 3 cuillère(s) à café de Curry en poudre
- 350 g de Blanc(s) de poulet
- 1 cuillère(s) à soupe de Sauce soja
- 1/2 gousse(s) d' Ail
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche
- 2 cuillère(s) à soupe de Noix de cajou
Vingt minutes avant le repas, préparez les blancs de poulet qui seront servis tièdes : partagez les blancs en deux et coupez-les en lanières épaisses.
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et saisissez-y les blancs en les remuant sans cesse.
Salez et poivrez-les. Ajoutez le curry (sauf une pincée pour la salade de mâche), le jus du citron pressé, la crème et les noix de cajou concassées.
Remuez bien jusqu'à ce que la crème soit complètement évaporée, puis réservez. Lavez la mâche et essorez-la bien.
Mettez une pincée de sel, une pincée de poivre dans un saladier et une pincée de curry.
Ajoutez la 1/2 gousse d'ail pelée et hachée, le vinaigre, la sauce soja et l'huile restante, puis émulsionnez.
Ajoutez la mâche, mélangez et dressez-la aussitôt sur quatre assiettes.
Mettez les blancs de poulet au centre puis servez.
Comme c' est un forum sur les salades à l' origine j' en met aussi une recette.
Salade césar
Ingrédients :
1 romaine
2 oeufs
Huile d'olive
1 cuillère à soupe moutarde
15 g câpres
3 filets d'anchois
Persil
1 gousse d'ail
Jus d'un citron
Parmesan
20 g croûtons
20 g lardons
Poivre
Temps de préparation : 15 mn
Préparation
Hâchez finement l'ail, le persil, les câpres et les anchois. Faites griller les lardons sur une poêle et réservez. Ensuite faites revenir les croûtons, ajoutez l'ail et mélangez. Retirez et déposer les sur une feuille de papier.
Lavez la laitue, égouttez et déchiquettez les feuilles. Faites plonger les oeufs dans l'eau bouillante pendant 3 mn et retirez-les. Dans un saladier versez de l'huile, le jus de citron, les câpres, les anchois, la moutarde, poivre et le persil. Cassez les oeufs et mélangez au fouet. Ajoutez les feuilles de romaine. Mélangez le tout et ajouter les lardons et les croûtons. Parsemez de parmesan et servez.





