hiyaaaaaaaaaa
vali vala(c'est l'annif de mon frere)donc je lui ait concocté un super bon gatal d'anniversaireuh:
le fraisier au chocolat(miam miam)
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 45 min
fraises : 400 g
chocolat noir : 200 g
sucre en poudre : 125 g
sucre glace : 1 c. à soupe
beurre : 135 g
farine de sarrasin : 60 g
levure: 1/2 sachet
oeufs : 4
chantilly
sel : 1 pincée
Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre et chemisez-le de papier sulfurisé beurré.
Préchauffez le four à 150°C (th. 4).
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d’eau.
Lorsqu’il est parfaitement lisse, incorporez-y le sucre en poudre, en remuant avec une spatule en bois, puis, hors du feu, ajoutez 125 g de beurre, par noisettes, de façon à obtenir une crème bien homogène.
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Ajoutez les jaunes, un à un, à la crème. Enfin, versez-y la farine et mélangez bien.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, avec 1 pincée de sel fin. Incorporez-les ensuite délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 45 minutes.
Équeutez les fraises et émincez-les en lamelles.
Démoulez le gâteau au sortir du four. Laissez-le refroidir. Nappez-le de crème Chantilly et garnissez-le de fraises.
tadameuhhhhhhhh