Faites comme Maïté et Dumas : mettez vous aux fourneaux !

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May_ra
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Message par May_ra »

:eek: j'adore la baba aux rhums :love:

micci Hime :jap:
Violet Lotus!
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

mais de rien pour tous ces mercis!!!

aujourd'hui Gratin de macaroni au saumon!!hum

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

ingredients:
- macaronis courts : 250 g
- saumon fumé : 150 g
- gruyère râpé : 150 g
- oeufs : 6
- crème fleurette : 25 cl
- lait : 12,5 cl
- ciboulette : 5 brins
- paprika doux
- sel fin, poivre

préparation:
Faites cuire les macaroni al dente dans 2,5 litres d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec la crème fleurette, le lait, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Ajoutez la moitié du fromage râpé et du paprika.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au mélange.
Coupez le saumon en dés. Hachez la ciboulette.
Mélangez les pâtes, le saumon et la ciboulette. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 5).
Répartissez les pâtes au saumon dans 4 moules à gratin individuels, préalablement beurrés. Nappez avec la préparation aux oeufs. Parsemez du reste de fromage.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes. Servez chaud.

et voilà bon appétit!!
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Hell
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Message par Hell »

D'humeur crevettienne aujourd'hui:

Salade de crevettes

1kg de crevettes cuites, 1 mini concombre en rondelles, 160g de germes de soja, 100g de cresson, quelques feuilles de menthe => dans un plat ou dans un saladier

1 cuil. à soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson), 60 mL de jus de citron vert, 125 mL de lait de coco, 2 cuil. à soupe de sucre, 1 gousse d'ail pilée, 10g de piment rouge émincé => mélanger tout ça, et verser sur la salade

S'il manque des ingrédients (à moins d'avoir prévu de faire cette recette, on n'en a jamais tous les ingrédients chez soi), on peut bien sûr inventer des variantes. Ce qui est amusant, dans la cuisine, c'est justement de faire preuve de créativité, pas de suivre les recettes à la lettre comme un TP de chimie.

Gambas au vin blanc

Faire revenir ensemble dans une poêle de l'ail et des piments dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les gambas (pour les quantités, tout dépend du nombre de personnes à en manger). Quand elles deviennent roses (avant, elles sont grises), ajouter un verre de vin blanc, couvrir et laisser quelques minutes. Et c'est prêt.

C'est très très très pratique comme recette quand on est à la bourre.
iori
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Message par iori »

miam miam! :happy:
super, encore plein de recettes à faire!
merci les filles, c'est vraiment génial :good:

ps: j'ai essayé une recette d'hime: un gateau aux pommes, et c'était comme elle l'avait dit: facile à faire et très bon 8-)
Aya Völsunga
Gennin
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Message par Aya Völsunga »

Bon, alors, une petite envie de cuisine^^

LA FLAMICHE AUX POIREAUX. (Pour moi qui n'aime pas trop les poireaux... y'a que comme ça que j'en mange)

Préparation: 20 minutes
Cuisson: Environ 30 minutes.

Ingrédients:
- 200 g de lardons fumés.
- 500 g de poireaux.
- 4 Cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 paquet de gruyère râpée.
- de la pâte brisée ou feuilletée.
-poivre/sel

Préparation:

-Dans une sauteuse ou un poêle à larges bords, faire blanchir les poireaux coupés en morceaux dans une noix de beurre (ou de margarine).
-Dans une poêle, faire revenir les lardons, puis retirer du feu.
-Ajouter la farine dans les lardons et mélanger de façons à obtenir un liquide homogène et épais (c'est pas trop grave si ça rate).
- Ajouter les poireaux.
- Saler et poivrer.
-Ajouter le lait, de façon à obtenir une béchamel épaisse.
-Ajouter les 3 JAUNES d'oeufs 1 à 1 en remuant énergiquement.
-Ajouter le gruyère rapé.

-Battre les BLANCS en neige assez ferme.
-Incorporer les délicatement à la préparation.

-Préparer le fond de tarte
-Verser la préparation dans sûr la pâte.
-Saupoudrez de fromage rapé

-Enfourner à 200°C.
-Servir chaud.

La première fois que je l'ai faite, je me suis trompée de pâte j'ai mis de la sablée :oops:, ça faisait un petit mélange salé/sucré pas du tout inintéresssant^^

On peut aussi remplacer les lardons par du jambon (c'est moins gras :razz: )
Mais bon par la suite, je me suis rectifiée pour la pâte.
En tout cas, à essayer pour les récalcitrants des poireaux :-)
Dernière modification par Aya Völsunga le jeu. 22 sept. 2005, 18:47, modifié 1 fois.
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

hi!!

une bon cake au chevre en entrée ça vous dit!!

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps de repos : 5 min

ingredients:
- farine : 180 g
- levure : 1 sachet
- oeufs : 3
- mascarpone : 100 g
- chèvre (mou) : 200 g
- basilic
- ciboulette
- huile d'olive : 5 cl
- lait : 5 cl
- sel, poivre : 1

préparation:
Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une jatte, mélangez la levure et la farine.
Dans un autre récipient, battez fermement les oufs, l'huile et le lait
Salez et poivrez.
Versez la préparation dans la farine puis mélangez et ajoutez la mascarpone
Incorporez le chèvre réduit en miette et les herbes ciselées.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.
Faites cuire au four th.6 (180°C) pendant environ 50 min. Après la cuisson, laissez reposer 5 min avant de démouler.

et voilà pour aujourd'hui!!
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Hell
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Message par Hell »

Moi qui savait pas que faire pour le dîner, avec une salade, ça sera parfait.

En échange, voici une recette de tourte au poulet:

Ingrédients :
une pâte brisée
une pâte feuilletée
400 g de blanc de poulet ou de dinde
4 tranches de jambon
200 g de gruyère râpé
3 jaunes d'oeuf
20 cl de crème fraîche ou de préparation genre "tartare de cuisine".
50 g de beurre
1 oignon, de l'ail (si vous utilisez de la crème fraiche)
sel, poivre

1. couper la viande en dés et le jambon en petits carrés.
2. faire fondre le beurre dans une poele à feu doux. Ajouter la viande et le jambon, la crèmes, l'oignon et l'ail en petit morceaux, sel et poivre.
3. dans un petit saladier, mélanger le gruyère rappé à 2 jaunes d'oeufs et rajouter à ce qu'il y déjà dans la poêle.
4. lasser rechauffer un peu (laisser simplement la viande blanchir, n'attendez pas qu'elle soit cuite).
5. dans un moule à tarte, mettre la pâte brisée puis le contenue de ce qu'il y a dans la poêle.
6. recouvrir avec la pate feuilleté et pincer les bords pour souder les deux pâtes.
7. dessiner un petit quadrillage sur le dessus avec le revers de la lame d'un couteau (gare à ne pas percer la pâte feuilletée).
8. dorer avec le 3e jaune d'oeuf.
9. au four pour 40 min, thermostat 6.
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

hum ça a l'air bon!!vais essayer ça!
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Aya Völsunga
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Message par Aya Völsunga »

Avec le temps qui se refroidit un peu rien de tel qu'une petite soupe, qu'en dites-vous?

Alors: POTAGE COURGETTES-CAROTTES à la Vache qui rit.

Pour 5 personnes (désolée mais c'est ce qu'on est à la maison :razz: )

INGREDIENTS:
-400g de courgettes
-200g de carottes
-2 "Vache qui rit".
-sel

PREPARATION:

-Dans un litre d'eau faire cuire les courgettes et les carottes coupées en morceaux.
-Quand c'est cuit, mixer le tout.
-Vers la fin du mixage, quand ca commence à ressembler plus à une soupe qu'à des légumes flottant dans de l'eau, ajouter les "vache qui rit" et continuer à mixer.
-Saler
Voilà, une soupe sympa qui réchauffe le ventre :grin:

--- Pour plus donner plus de "corps" au potage, rien n'empêche de rajouter une pomme de terre ou deux.---
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

roh ça a l'air bon,une bonne soupe rien de tel!!comme tu l'as dit ça se réchauffe mais c'est pas encore totalement l'hiver!!
donc pour aller avec cette charmante soupe rien de mieux que des crepes aux chocolats!!!

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 h

ingredients:
- chocolat noir : 200 g
- crème fraîche : 4 c. à soupe
- sucre : 40 g
- cerneaux de noix : 1 douzaine

Pour la pâte :
- farine : 150 g
- beurre fondu, tiédi : 20 g
- oeufs : 2
- lait : 30 cl
- sel

préparation:
Préparez la pâte à crêpe :
dans un saladier, mélangez la farine et le sel, creusez un puits et ajoutez les oufs battus, le lait petit à petit et le beurre fondu, mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 1 heure.
Préparez 6 crêpes et réservez-les au chaud.
Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux tout en mélangeant avec le sucre, 2 cuillères à soupe d'eau et la crème fraîche.
Tant que la sauce au chocolat est encore chaude, garnissez-en les crêpes, ajoutez quelques cerneaux de noix et roulez les crêpes.
Servez aussitôt.
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

préparons un bon repas pour me faire pardonner car j'ai pas posté hier mais j'ai une excuse ça faisait 4 ans avec mon chérii!!mais c'est pas le sujet voilà aujourd'hui repas complet!
au menu ce soir:
poivrons farcis à la salade de pâtes
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

ingredients:
- pâtes : 400 g
- olives noires : 100 g
- tomates cerises : 400 g
- concombre : 1
- huile d'olive : 8 c. à soupe
- poivrons jaunes : 2
- basilic : 0,5 botte
- sel, poivre

préparation:
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et réservez-les.
Coupez les poivrons en deux, et épépinez-les.
Dans un saladier, mélangez l'huile, le sel et le poivre.
Ajoutez les pâtes, les olives dénoyautées et coupées en deux, le basilic ciselé et le concombre taillé en petits cubes.
Mélangez intimement et garnissez les poivrons avec cette salade.
Servez aussitôt.

Papillote de dinde à la ratatouille
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h

ingredients:
- filets de blancs de dinde : 8 petits
- aubergines : 2
- courgettes : 4
- poivron rouge : 1
- tomates : 4
- oignons : 2
- gousses d'ail : 2
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- thym : 2 branches
- basilic : 2 tiges
- sel, poivre

préparation:
Lavez les courgettes, les aubergines, les tomates et le poivron. Coupez tous les légumes en petits cubes.
Pelez les oignons et l'ail. Emincez les oignons et hachez l'ail.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile dans une grande cocotte. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron en remuant pendant 2 min.
Puis ajoutez les aubergines et poursuivez la cuisson à feu vif en remuant pendant 5 min.
Ajoutez enfin les courgettes. Mélangez bien. Salez et poivrez. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez les tomates, le basilic et le thym. Mélangez à nouveau.
Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 40 min en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile dans une poêle. Dorez-y les blancs de volaille 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez.
Découpez 4 grands carrés de papier sulfurisé. Etalez-les sur le plan de travail.
Répartissez la ratatouille dans les carrés de papier. Posez les filets de dinde par dessus.
Refermez le papier de manière à former une papillote.
Placez les papillotes dans le panier d'un cuit vapeur.
Posez le panier sur une casserole adaptée, couvrez et faites cuire à la vapeur 20 min.
Servez dès la fin de la cuisson.

Mousses au chocolat au lait au coulis de framboises
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 6 h

ingredients:
- chocolat au lait : 200 g
- framboises : 500 g
- oeufs : 4
- beurre : 100 g
- sucre en poudre : 150 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- citron : 1
- sel : 1 pincée

préparation:
Séparez les blancs d'oufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Prélevez le zeste du citron.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oufs, le zeste de citron et les blancs en neige. Soulevez bien la masse en incorporant les blancs pour éviter de les casser.
Versez la mousse dans des verres et réservez au frais au moins 6 h.
Mettez les framboises, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol du robot. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée. Réservez au frais.
Au moment de servir, déposez une cuillère à café de coulis sur les mousses. Présentez le reste du coulis à part.


un petit coktail!!
Brandy Alexander milk punch
Pour 1 personne
- lait : 20 cl
- cognac : 4 cl
- crème de cacao : 2 cl
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iori
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Message par iori »

miam miam miam miam
j'aime beaucoup les poivrons, la ratatouille, et la dinde, alors je risque d'apprécier ce repas! :oops:
mon estomac te remercie :jap: (et moi aussi par la même occasion!)
hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

bon alors on sait tous que les crepes c'est ce qu'il y a de meilleurs!!
alors allons-y Crêpes à la sauce jambon

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 1 h

Ingredients:
- jambon blanc : 6 tranches
- beurre : 160 g
- jaunes d'oeufs : 6
- crème fraîche épaisse : 6 c. à soupe
- gruyère râpé : 200 g

Pour la béchamel :
- lait : 1 l
- farine : 120 g
- muscade râpée : 1 pincée
- sel, poivre

Pour la pâte :
- farine : 250 g
- oeufs : 3
- lait : 25 cl
- bière : 25 cl
- sel
- huile de tournesol

préparation:
Préparez la pâte à crêpes :
dans une jatte, mettez la farine en fontaine et ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez au batteur jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis délayez avec le lait et la bière. Mettez au frais pendant 1 heure.
Préparez la béchamel :
dans une casserole à fond épais, faites fondre le reste de beurre à feu vif.
Jetez d'un seul coup la farine et remuez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
Versez le lait froid d'un seul coup et continuez à mélanger en raclant bien le fond de la casserole pendant 5 bonnes min. Le feu doit rester assez vif.
Ajoutez du sel, du poivre et la noix de muscade râpée.
Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Ajoutez une cuillère à soupe de béchamel chaude et remuez. Procéder de même 4 ou 5 fois. Versez ensuite ce mélange dans la casserole de béchamel bouillante. Faites bouillir ce mélange 2 à 3 min. Ajoutez ensuite le gruyère râpé et faites cuire encore un peu jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Découpez le jambon en lanières fines et ajoutez-les dans la sauce. Réservez au chaud.
Confectionnez les crêpes :
incorporez 1 cuillère à soupe d'huile dans la pâte à crêpes. Huilez légèrement une petite poêle et verser une petite louche de pâte. Étalez la pâte en remuant de façon circulaire. Laissez cuire un côté, puis retournez la crêpe et laissez cuire l'autre coté. Confectionnez ainsi 12 crêpes. Garnissez les crêpes avec la sauce au jambon et refermez les crêpes.
Servez immédiatement.
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Message par hime-roronoa »

hi!!
alors aujourd'hui rien de mieux qu'un bon gouter!!
des cookies!!

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min

120g de beurre
140g de sucre
140g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
120 g de chocolat en poudre

Dans un saladier, battez les oeufs.
Ajoutez-y le sucre, la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
Mettez le chocolat et mélangez.
Préchauffez votre four.
Mettez de petites boulettes du mélange sur une plaque à pâtisserie.
Prenez garde à ce qu'elles ne soient pas trop grosses car elles s'aplatissent et espacez-les de quelques centimètres.
Laissez cuire pendant 10 à 12 min à th.7.
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iori
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Message par iori »

ha des cookies! :fou:
bon, je vais essayer ça dès demain!
merci hime! :good:
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